Управляющие компании Ижевска не хотят платить за вывоз снега со дворов

Опубликована: 16 Декабря 2010 г. 13:15

pora-pora.narod.ru

Управляющие компании Ижевска не справляются с уборкой снега в придомовых территориях.

Во время обильных снегопадов Ижевск оказался завален снегом, и только недавно коммунальщикам удалось расчистить магистральные улицы города, однако дворы до сих пор остаются в сугробах. Тем временем в Администрации Ижевска напоминают, что за расчистку дворов ответственны не дорожники, а управляющие компании и ТСЖ.

Начальник Управления ЖКХ Администрации Ижевска Иван Маринин 16 декабря во время объезда отметил, что в соответствии с договорами управления, которые подписаны между собственниками жилья и управляющей компанией, УК должна очищать придомовую территорию от мусора и снега.

По словам Маринина, в период снегопадов, особенно на прошлой неделе, жильцы столицы Удмуртской республики  активно начали высказывать свое недовольство. Он рассказа в интервью ИА «Сус@нин», что чаще всего люди жалуются « на то, что нельзя подъехать к дому; то, что завалены снегом подходы к контейнерным площадкам, на то, что припаркованы авто, и соответственно, люди не могут выехать из двора».

К ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязательств к административной ответственности могут быть привлечены 3 управляющие компании, в частности, направлены обращения по компаниям «Домовой», «Винтер-сервис» и «Управдом». Им грозят штрафы до 50 тысяч рублей, отметил Иван Маринин.

Управляющие компании столицы Удмуртии  в свою очередь заявляют, что сами жильцы не идут навстречу коммунальщикам, оставляя во дворах автомобили, мешающие расчистке снега, и не помогают в расчистке детских площадок.

Еще одна проблема заключается в том, что управляющие компании не готовы выделать по 2 тысячи рублей на вывоз снега с дворовых территорий.
Маринин уточнил, что горожане могут жаловаться на свои УК по телефону 068. Также ижевчане могут обратиться в районные администрации. По словам Маринина, там существуют отделы ЖКХ. Их задача - ежедневный обход территорий и взаимодействие с управляющими компаниями.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Удмуртия дороги Интернет банк розыск торговля безопасность музыка вода зоопарк свадьба семья правительство рейтинг Александр Волков творчество самолет строительство лес оружие наркотики долг ремонт ЖКХ СКП звезда дети МЧС занятость армия ДТП здоровье религия траур Глазов преступление бизнес фестиваль полиция Ижевск СМИ кино суд убийство Новый год/Рождество мода телевидение животные алкоголь терроризм Ува МВД Украина инвалид молодежь спортсмен праздник конкурс прокуратура образование штраф туризм бюджет пожар ИжГТУ ГИБДД погода Голливуд Москва США пристав финансы хоккей медицина футбол школа видео Владимир Путин транспорт Сарапул выставка природа Дмитрий Медведев Воткинск выборы Госсовет УР физкультура Можга Ижавто Завьялово технологии Россия Малая Пурга депутат Балезино ГЖД ветеран Игра пенсия промышленность
Яндекс.Погода