Ушаков: в 2011 году ни одна из ижевских улиц расширена не будет

Опубликована: 23 Декабря 2010 г. 13:17

В столице Удмуртской республики расширение улиц не входит в планы на будущий год, поэтому пока город будет продолжать мучиться в пробках.

Глава Ижевска Александр Ушаков сообщил, что в городе существует несколько проектов по расширению уличных магистралей для снятия напряженности. В том числе он упомянул об улице Горького и улице Советской.

По плану, первую предполагается увеличить на одну полосу от монумента Дружбы народов до улицы Бородина, а на второй не только привести в порядок дорожное полотно, но и расширить от Удмуртской в сторону Орджоникидзе.

Кроме того, по его словам в Ижевске не реализованы проекты по улучшению дорожной сети, разработанные еще 30 лет назад. К таким, например, по его словам, относится продолжение улицы Чугуевского, которая пересекает Карла Маркса и выходит в Ленинский район Ижевска.

Более того, он рассказал, что есть проработка – то есть техническое обоснование- возведения эстакада по улице Азина от Новоажимова – к железнодорожному переезду, где из-за поездов создаются пробки; а также расширение улицы Азина. «Это перспективные проезды, которые требуют серьезных материальных вложений», - отметил он.

По словам чиновника, в Ижевске в принципе не планируется строительство многоуровневых развязок, потому что «у нас город компактный, нет в центре больших площадей частного сектора, поэтому сложно сделать многоярусную развязку, не приступив к сносу многоквартирных домов». По словам Ушакова, это неподъемные затраты для городского бюджета.

Напоминаем, что во время одного из последних объездов Ижевска, глава Ижевска упомянул еще об одном загруженном участке столицы – улице Магистральная – от Гагарина до Южной автостанции. Тогда он предложил включить этот отрезок в разработку с предложением расширить проезжую часть на одну полосу в сторону здания «Удмуртского хладокомбината». 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
армия СМИ банк технологии пенсия выставка ГЖД Глазов Сарапул самолет траур физкультура штраф дети образование промышленность МЧС рейтинг полиция Балезино погода оружие пожар Ижавто Воткинск Игра прокуратура лес природа молодежь ремонт СКП школа правительство Владимир Путин Малая Пурга конкурс свадьба музыка религия суд семья Украина бизнес ветеран хоккей ДТП Ижевск творчество Госсовет УР бюджет выборы ЖКХ ГИБДД Удмуртия футбол Завьялово здоровье зоопарк пристав телевидение алкоголь праздник наркотики розыск медицина кино вода ИжГТУ строительство Ува Новый год/Рождество долг звезда депутат Москва торговля транспорт Можга животные спортсмен Россия МВД США терроризм Дмитрий Медведев безопасность мода убийство фестиваль инвалид Александр Волков дороги видео туризм Интернет Голливуд преступление финансы занятость
Яндекс.Погода