Ледяной период в Москве – аномальный дождь сковал город

Опубликована: 27 Декабря 2010 г. 09:04

forums.avtograd.ru

Ледяной дождь в центральной России нарушил предпраздничные планы полумиллиону россиян – без электричества в выходные дни оставались более 400 тысяч человек, в Москве сбои возникли в работе аэропортов «Домодедово» и «Шереметьево», на железной дороге, в движении троллейбусов и трамваев, люди стали на треть чаще попадать в травмпункты.

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко советует запастись провиантом и оставаться дома, а Гидрометцентр предупреждает, что условия для интенсивного образования льда в Москве сохранятся еще сутки, а в регионах — почти неделю.
С субботы капли дождя застывали на морозе, в результате на земле и проводах образовывалась ледяная корка. По данным центрального регионального центра МЧС России, в ликвидации последствий аварий участвуют 52 тысячи человек и 1,6 тысячи единиц техники.

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил главе МЧС Сергею Шойгу, министру транспорта Игорю Левитину и министру энергетики Сергею Шматко «сделать все зависящее, мобилизовать все подразделения для того, чтобы как можно быстрее наладить ситуацию в аэропортах и на транспорте».

В настоящий момент Московской и Тверской областях, по данным МЧС, без света остаются чуть более 66 тысяч человек в 506 населенных пунктах, пишут Новости@mail.

Самой масштабной транспортной проблемой на данный момент стала приостановка работы московского аэропорта «Домодедово», рейсы на котором возобновились на данный момент.

Проблемы с выполнением рейсов возникли и в «Шереметьево», которое ранее сообщало о работе по штатному расписанию и даже принимало рейсы, которые не смогли сесть в другом аэропорту. В нескольких районах Москвы произошли сбои в движении троллейбусов и трамваев. Троллейбусы останавливались друг за другом. На проводах над ними были видны яркие вспышки.

Было зафиксировано 32 случая обрыва контактной сети, 30 из них — от падения деревьев и наклона ветвей на провода. В воскресенье 190 автобусов дополнительно выходили на маршрут, когда в движении троллейбусов или трамваев возникали сбои.

Перебои в подаче электроэнергии в воскресенье привели и к задержке поездов. По данным МЧС, из-за наледи на проводах возникли ограничения в движении пригородных электропоездов и поездов дальнего следования по Горьковскому, Белорусскому и Павелецкому направлениям, были задержаны до 30 поездов дальнего следования.
Столичные коммунальщики заявляют, что делают все возможное для минимизации негативных последствий «ледяного дождя».


Теги
транспорт выставка школа Ижавто свадьба США дороги Госсовет УР физкультура МВД погода Владимир Путин Можга полиция Голливуд долг рейтинг образование зоопарк строительство ДТП алкоголь финансы семья Завьялово лес МЧС безопасность Удмуртия мода армия Глазов прокуратура промышленность Дмитрий Медведев СКП ИжГТУ Малая Пурга музыка розыск Украина религия туризм футбол Игра ветеран дети суд убийство Москва торговля животные траур наркотики штраф пожар молодежь Ува звезда медицина праздник бизнес самолет ГЖД терроризм телевидение правительство Балезино пенсия банк СМИ Новый год/Рождество пристав Сарапул ЖКХ конкурс природа занятость вода выборы технологии ГИБДД Россия спортсмен видео Ижевск Александр Волков оружие ремонт кино Воткинск Интернет здоровье фестиваль инвалид депутат преступление бюджет творчество хоккей
Яндекс.Погода