Искусственно взвинченные цены на развлечения заставили ижевчан отмечать Новый год дома

Опубликована: 28 Декабря 2010 г. 16:52

sob.ru

Тысячи жителей Удмуртской республики вынуждены пересмотреть свои планы на проведение новогодних праздников.

За несколько дней до каникул в популярных местах отдыха жителей Ижевска и Удмуртии резко выросли цены.

Например, на одном из излюбленных «недалеких» маршрутов для ижевчан - аквапарке «Ривьера» в Казани, куда многие семьи отправлялись на электричке на пару дней, чтоб поплавать, посетить «Макдоналдс» и просто хорошо провести время, стоимость услуг выросла в разы.
На днях появился прейскурант на «тарифы высокого сезона», который обозначен периодом с 1 по 10 января. Вместо традиционных рождественских скидок, посетителям предложено посетить аквапарк по цене, почти в три раза превышающую стоимость услуг по тарифу «обычного сезона».

Входной билет на целый день за одного человека с 660 рублей вырос до 1500. То есть если в обычный день семья из трех человек должна была заплатить за пребывание в аквапарке 1740 рублей, то в новогодние каникулы отдыхающим в том же составе придется «раскошелиться» на 3890 рублей. При этом на сайте «Ривьеры» нельзя выяснить, повысились ли цены в многочисленных кафе, расположенных на территории парка.

Сезонное повышение тарифов не ново для россиян. В эти дни дорожают и услуги кафе, и туристические путевки. Однако жители Ижевска отмечают, что даже заграничный отдых повышается в цене максимум в два, а не в 3-4 раза, как это себе позволяют отечественные организаторы культмассового отдыха.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Теги
вода футбол Игра Ува полиция творчество алкоголь кино депутат природа оружие Россия погода телевидение Удмуртия Балезино пенсия сельское хозяйство ветеран Завьялово туризм безопасность Госсовет УР физкультура праздник МЧС наркотики дети технологии банк строительство семья конкурс штраф армия Малая Пурга ДТП Украина преступление мода дороги Сарапул хоккей образование Интернет лес видео животные свадьба занятость фестиваль США Владимир Путин Можга Ижавто Глазов Москва правительство ГЖД звезда Новый год/Рождество Воткинск торговля рейтинг выборы Голливуд инвалид здоровье Дмитрий Медведев ремонт пожар СКП ИжГТУ ГИБДД промышленность СМИ траур выставка МВД Ижевск транспорт зоопарк бизнес ЖКХ молодежь музыка недвижимость прокуратура Александр Волков религия медицина убийство школа финансы долг биатлон самолет суд бюджет терроризм
Яндекс.Погода