Сергей Мавроди объявил о старте новой пирамиды МММ-2011 – «Мы Можем Многое»

Опубликована: 10 Января 2011 г. 14:14

proza.ru

Основатель финансовой пирамиды «МММ», отсидевший четыре года в тюрьме за мошенничество, Сергей Мавроди объявил о строительстве новой схемы.

В своем блоге Мавроди разместил объявление о старте система МММ-2011 – «Мы Можем Многое». Скандальный финансист уверяет, что не будет касаться денег вкладчиков потому как ему запрещено производить какие либо операции с ценными бумагами. Также Мавроди сетует, что сбежать никуда не можем потому как выезд из России ему запрещен.


«Все участники системы разбиваются на десятки, сотни, тысячи и так далее. Соответственно назначаются десятники, сотники, тысячники. Ячейки создаются. Все операции будут происходить только между самими вкладчиками. Я к деньгам пальцем не прикоснусь. Мне ничего не надо. Я не имею право. То есть вкладчики будут только между собой расплачиваться. Так все это будет происходить. Счета в электронных системах откроют – WebMoney, там удобнее всего. В долларах, чтобы можно было привлекать участников из других стран» - объясняет схему Мавроди.


По замыслу основателя МММ, вкладчики открывают счет, переводят деньги, покупаете билет – «фантик», который не является ценной бумагой. Эти «фантики», по мнению скандального финансиста, будут расти в цене темпами 20% в месяц для обычных граждан и 30% для инвалидов и пенсионеров.


Основатель МММ был освобожден в мае 2007 года. Скандальный финансист отсидел четыре с половиной года за мошенничество. По мнению экспертов, обманутых вкладчиков - около 10 миллионов. В июне 2008 года, судебные приставы описали имущество в московской квартире Мавроди. В производстве приставов находилось более 800 исполнительных документов о взыскании с Мавроди около 300 миллионов рублей.



Загрузка...
Теги
США хоккей Воткинск природа СМИ звезда дороги погода депутат инвалид суд футбол банк торговля Ижавто молодежь Новый год/Рождество недвижимость правительство Удмуртия дети траур полиция видео сельское хозяйство занятость кино Дмитрий Медведев праздник терроризм промышленность ИжГТУ животные безопасность туризм Украина Интернет Малая Пурга ветеран здоровье СКП убийство Балезино медицина ЖКХ Владимир Путин Ува фестиваль физкультура строительство транспорт выставка долг преступление зоопарк ДТП прокуратура ГИБДД биатлон семья мода Завьялово Москва образование Сарапул школа творчество музыка бизнес рейтинг пенсия пожар штраф конкурс вода Глазов ремонт Александр Волков телевидение религия армия МВД технологии Госсовет УР выборы свадьба МЧС финансы наркотики Ижевск Игра алкоголь Можга самолет Россия лес бюджет ГЖД Голливуд оружие
Яндекс.Погода