Глава Удмуртии потребовал сократить расходы на образование и здравоохранение

Опубликована: 11 Января 2011 г. 15:15

фото пресс-службы президента и правительства УР

Президент Удмуртии Александр Волков 11 января встретился с членами президиума правительства республики.

Александр Волков поручил председателю правительства Удмуртии Юрию Питкевичу подготовить доклад об итогах развития республики в 2010 году и выступить с ним на сессии Государственного совета УР не позднее февраля 2011 года, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе главы региона.

Оценивая предварительные финансовые результаты 2010 года, Александр Волков обратил внимание на начавшийся с 2009 года значительный рост дефицита республиканского бюджета, который в 2011 году составит 6,7 миллиарда рублей. По мнению главы республики, этот рост во многом связан с тем, что правительство допускает необоснованные расходы там, где их можно и нужно, как минимум, оптимизировать, а лучше всего – сокращать. Это касается, прежде всего, сфер образования и здравоохранения, численности государственных и муниципальных служащих, полагает Волков. Президент УР потребовал от заместителя председателя правительства – министра финансов республики Валерия Богатырева в ближайшее время провести анализ структуры расходов в социальной сфере и внести предложения по их сокращению.

Кроме того, Александр Волков выразил недоумение тем, что в ходе формирования плана капитального ремонта, реконструкции и завершения строительства объектов здравоохранения на 2011-2012 годы по проекту «Качество жизни. Здоровье» министерства здравоохранения и строительства крайне слабо координировали свою работу.

Потребовав от Александра Ходырева и Владимира Музлова совместной и более тщательной работы, глава республики подчеркнул, что из выделенных Удмуртии по проекту 4 миллиардов рублей на приобретение нового оборудования следует потратить не более 1 миллиарда. «Основные средства должны уйти на то, чтобы основательно отремонтировать наиболее посещаемые учреждения здравоохранения, а в них места массового пребывания пациентов, реанимации, операционные блоки и больничные палаты. Нам выделены огромные средства, и расходовать их мы должны предельно рационально, максимально учитывая интересы жителей республики», - отметил Александр Волков.

Промышленному блоку правительства республики Александр Волков поручил принять самое активное участие в подготовке и проведении собраний по итогам 2010 года в коллективах крупных и средних промышленных предприятий Удмуртии. «Прошу тщательно проработать формы и методы такого рода встреч и собраний. Люди должны знать реальное положение дел в стране, республики, в своем городе и на своем заводе. Должны знать о том, что их ждет в ближайшей и отдаленной перспективе. И, наконец, должны получить возможность выразить свое отношение к работе руководства предприятия, администрации города, правительства республики. Откровенный разговор будет полезен всем его участникам», - отметил Александр Волков.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
транспорт самолет пенсия Сарапул наркотики конкурс пристав ЖКХ ветеран прокуратура Владимир Путин безопасность розыск Госсовет УР торговля инвалид преступление занятость хоккей Украина природа мода бюджет музыка звезда образование СМИ молодежь праздник Балезино ремонт свадьба вода штраф Голливуд траур дороги Ижавто пожар рейтинг Игра Можга погода армия ИжГТУ Россия МВД ДТП физкультура видео кино Ува медицина футбол спортсмен школа банк телевидение МЧС правительство Новый год/Рождество туризм США технологии Малая Пурга лес депутат ГЖД Интернет убийство Дмитрий Медведев алкоголь религия бизнес Москва зоопарк промышленность суд полиция Воткинск ГИБДД выставка дети семья СКП оружие финансы фестиваль выборы Завьялово Александр Волков Ижевск долг Удмуртия творчество терроризм строительство животные Глазов здоровье
Яндекс.Погода