Фоторепортаж: на мотогонках в Ижевске КамАЗ застрял на ледовой трассе

Опубликована: 16 Января 2011 г. 12:00

фото автора

Лучшие мотогонщики страны стартовали в субботу на республиканском стадионе в Ижевске в рамках финала розыгрыша Кубка России по ледовому спидвею.

«Полтора десятка лет не было у нас подобных соревнований, - обратился с приветственной речью к гостям и спортсменам президент Удмуртской республики Александр Волков. – Сегодня мы сделаем шаг к тому, чтобы возродить уважение к этому замечательному виду спорта и мужественным людям, которые им занимаются. Поздравляю участников с открытием соревнований. Болельщикам желаю хорошего настроения – зрелище, без сомнения, будет красивое. Обязуюсь от имени правительства Удмуртской республики усилить поддержку этого вида спорта».

Чтобы побороться за Кубок на центральном республиканском стадионе собрались 18 сильнейших гонщиков России. В течение двух дней они будут соревноваться друг с другом. Удмуртию представляет ижевский гонщик Евгений Ураков.

Министр по физической культуре, спорту и туризму Удмуртии Игорь Краснов считает, что эти соревнования – возрождение лучших традиций ледового спидвея. Наши спортсмены участвуют в гонках с 28 года. В 70-80 годы в Удмуртии были спортсмены очень высокого уровня: чемпионы страны, чемпионы мира. Один из них, Игорь Ураков, является основным организатором этого мероприятия.



Соревнования проходили сериями по четыре заезда, в каждом из которых стартовали по четыре участника. После этого следовал перерыв и очистка трассы. В первый день было проведено 5 серий. Турнирная таблица была выстроена так, чтобы каждый мог посоревноваться с каждым.

Не обошлось и без аварий. Несколько раз гонщики падали или сталкивались друг с другом (скорость мотоциклов на поворотах достигает 70-80 километров в час на поворотах, и 200 на прямых участках трассы). К счастью, никто серьезно не пострадал. Однако несколько мотоциклов были повреждены, и не смогли продолжать гонку. Так же небольшая задержка возникла из-за застрявшего на трассе автомобиля, который с трудом вытащили с помощью бульдозера и КамАЗа ДОСААФ.

Антон Федотов



Загрузка...
Теги
ЖКХ транспорт суд оружие Александр Волков Владимир Путин Новый год/Рождество финансы животные терроризм творчество промышленность МВД образование ДТП семья Можга зоопарк Госсовет УР СМИ фестиваль преступление СКП ГИБДД Воткинск свадьба дети конкурс Дмитрий Медведев телевидение долг ИжГТУ Голливуд безопасность пенсия Глазов молодежь Москва физкультура технологии медицина прокуратура депутат Ижевск биатлон Ува кино футбол праздник туризм Игра армия Малая Пурга ремонт Интернет недвижимость здоровье рейтинг Балезино Завьялово Сарапул алкоголь самолет строительство звезда убийство штраф банк торговля дороги мода пристав пожар выставка траур инвалид бюджет погода видео лес вода ГЖД США Россия религия выборы Ижавто МЧС бизнес наркотики Украина правительство полиция природа ветеран Удмуртия занятость музыка школа хоккей
Яндекс.Погода