На Крещение спасатели оцепят все проруби Удмуртии

Опубликована: 17 Января 2011 г. 16:00

На время православного праздника «Крещение», сотрудники Поисково-спасательной службы Удмуртской республики выставят стационарные посты в районах массового купания людей.

В Ижевске и Воткинске купание в проруби проводится в специально отведенных для этого местах под наблюдением медиков и спасателей. Кроме того, водоемы в этих городах находятся под круглосуточным видеонаблюдением, сообщают в пресс-службе ведомства. Также спасатели ПСС УР будут дежурить 18 и 19 января в Сарапуле, селах Гольяны и Каракулино на реке Кама, а в Глазове на реке Чепца.

Спасатели обращаются с просьбой ко всем гражданам, планирующим купаться в водоемах республики, грамотно рассчитать физические возможности и проводить водные процедуры в светлое время суток. Лицам, страдающим сердечными заболеваниями, перепадами давления, желательно вообще воздержаться от проведения водных процедур, отмечают сотрудники ведомства.

В ночь с 18 на 19 января спасатели в каждом районе республики приступят к обеспечению безопасности в разное время суток:

Глазов – с 19.00 до 02.00. Место массового купания будет ограждено, к тому же недалеко от берега на глубине 0,5м – 1м. впервые будет сделана еще одна прорубь для всех желающих набрать освященную воду в тару.

Село Гольяны – с 23.30 до 02.00 - на традиционном месте в центре села на реке Кама.

Село Каракулино – с 22.00 до 03.00 - на традиционном месте около станции службы спасения УР. В этом году здесь принято решение оградить место для купания, чтобы исключить случайное падение в воду и для удобства разделить вход и выход из воды. Длинна проруби составляет 2,5 метра, глубина 1,2 метра, зайдя в воду, граждане могут пройти по дну и выйти с противоположной стороны майны. Но будет возможно выйти из воды и в том же месте, где зашли в воду.

Сарапул – с 22.00 до 03.00 - традиционно в пригороде, в районе Щучьего озера.

Воткинск – с 12.00 до 16.00 и с 17.00 до 19.00 19 декабря все желающие смогут искупаться на Воткинском пруду на улице Мира, еще одно место впервые будет открыто в районе Березовки.

Даша Рыбкина


Теги
терроризм Новый год/Рождество футбол Завьялово Дмитрий Медведев конкурс фестиваль суд самолет выборы убийство Украина долг семья ремонт Балезино траур депутат Ува безопасность Малая Пурга полиция бизнес Глазов МЧС туризм пристав здоровье ГИБДД рейтинг праздник правительство финансы звезда выставка технологии пенсия Москва образование дети Ижевск дороги телевидение Голливуд Воткинск штраф зоопарк Россия бюджет Игра инвалид армия преступление Ижавто физкультура вода кино Интернет США медицина животные Сарапул свадьба занятость лес ИжГТУ СКП Владимир Путин розыск ветеран Можга Удмуртия банк ЖКХ Александр Волков МВД строительство прокуратура ГЖД спортсмен музыка видео школа молодежь хоккей погода мода транспорт Госсовет УР торговля религия природа творчество оружие алкоголь промышленность ДТП пожар наркотики СМИ
Яндекс.Погода