Фотообзор: Рапота проинспектировал заводы в Воткинске и Сарапуле

Опубликована: 2 Февраля 2011 г. 18:11

фото пресс-службы президента и правительства УР

В Удмуртской республике 2-го февраля с рабочим визитом побывал полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота.

В первой половине дня Григорий Рапота, Президент Удмуртии Александр Волков и другие официальные лица посетили ФГУП «Воткинский завод», сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства Удмуртии. После презентации предприятия Григорий Рапота и Александр Волков осмотрели ряд производственных площадок и приняли участие в совещании руководителей завода. На совещании обсуждались итоги работа завода в 2010 году и перспективы развития высокотехнологичных производств. полномочный представитель президента России в ПФО высоко оценил перспективы Воткинского завода, отметив важность развития гражданского сектора на оборонных предприятиях для придания им большей устойчивости и стабильности.

В совещании также приняли участие и.о. генерального директора ФГУП «Воткинский завод» Сергей Проскурин и глава Воткинска Владимир Ушатиков.

Из Воткинска Григорий Рапота и Александр Волков отбыли в Сарапул, где посетили ОАО «Сарапульский радиозавод». После осмотра завода и проведения рабочего совещания Григорий Рапота попросил не зацикливаться на сложившемся критическом положении, а совместными усилиями помочь заводу выкарабкаться из сложной экономической ситуации, чтобы предприятие стало эффективно действующим производством.

«Много будет зависеть от руководства завода, от того как будет организовано дело, - заметил Григорий Рапота. - Очень хорошо, что руководство республики взяли завод под свою опеку и сейчас активно этим занимаются. Давайте поработаем все вместе и посмотрим, что можно сделать».
Президент Удмуртии подтвердил, что ситуация на заводе действительно сложная, но она была бы гораздо хуже, если бы республика не вмешалась.

«Предприятие было на грани исчезновения с промышленной карты нашей страны, - сказал Александр Волков журналистам, - и мы предпринимаем и будем предпринимать самые энергичные меры вместе с руководством завода, чтобы максимально вернуть заказчиков. Мы должны сохранить завод с хорошей историей, с большим коллективом, потому что для Сарапула и для всей Удмуртской республики это принципиально важно. Власть, в первую очередь, существует, по моему глубокому убеждению, для того, чтобы обеспечить граждан работой. И мы как существующая власть всячески должны решить эту проблему».

Алиса Звонкая


Теги
армия терроризм банк Александр Волков Интернет молодежь штраф пожар Госсовет УР Голливуд алкоголь Завьялово Малая Пурга МВД здоровье ГЖД Удмуртия наркотики Воткинск физкультура хоккей видео оружие природа животные спортсмен финансы занятость долг депутат безопасность свадьба ветеран СМИ Можга строительство туризм фестиваль вода розыск погода телевидение Дмитрий Медведев технологии Ижавто Игра Москва торговля убийство ремонт Россия творчество Балезино праздник школа бюджет правительство кино суд образование лес пенсия полиция Владимир Путин конкурс зоопарк дети дороги Новый год/Рождество Ижевск мода США Глазов СКП выборы выставка ГИБДД пристав ЖКХ Ува ИжГТУ звезда преступление рейтинг бизнес самолет траур семья промышленность музыка прокуратура инвалид Украина МЧС религия транспорт медицина ДТП футбол Сарапул
Яндекс.Погода