В Удмуртии из 100 новобранцев в армию призывают 16 человек

Опубликована: 4 Февраля 2011 г. 16:38

В Удмуртской республике подвели итоги по результатам призыва граждан на военную службу в 2010 году и обсудили вопросы организации и проведения призыва граждан на военную службу весной 2011 года.

В прошлом году на призывную комиссию вызывалось 5042 призывника, из них лишь 835 юношей были отправлены на военную службу. В настоящее время разыскивается 657 человек, не прибывших на воинский пункт для учета и прохождения медкомиссии. Эти цифры были озвучены 3 февраля на совещании под председательством замглавы Администрации Ижевска Александра Прозорова, сообщают в муниципалитете.

Выступая на совещании, начальник Отдела Военного комиссариата УР по Первомайскому и Ленинским районам Ижевска Константин Сульдяев отметил, что наряд на призыв граждан на военную службу 2010 года выполнен в полном объеме.

Он отметил, что основной проблемой весеннего и осеннего призывов граждан на военную службу является длительный срок прохождения дополнительного медицинского осмотра. Около половины юношей призывного возраста медицинской комиссией военкомата направляется на дополнительные обследования в медицинские учреждения города, в результате более 50 призывников не завершили прохождение осмотра и не отправлены в войска. Также высок процент предоставления отсрочек по различным причинам, в том числе и по состоянию здоровья.

Чиновниками было принято решение активизировать деятельность Военного комиссариата совместно с Администрацией города и с подключением прокуратуры районов города по розыску лиц, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности, и продолжать информационно-разъяснительную работу среди молодежи.



Загрузка...
Теги
Дмитрий Медведев безопасность Голливуд траур творчество дети Россия МВД конкурс транспорт промышленность сельское хозяйство музыка убийство Глазов праздник долг СКП технологии пенсия ДТП депутат ветеран фестиваль футбол наркотики инвалид Балезино Ижевск вода туризм прокуратура преступление видео медицина полиция торговля бюджет армия школа Госсовет УР телевидение правительство выставка Ува самолет ремонт Александр Волков физкультура Воткинск семья Малая Пурга образование ГЖД оружие ЖКХ биатлон хоккей здоровье МЧС банк ГИБДД мода Владимир Путин Украина строительство дороги Завьялово Удмуртия выборы Интернет суд штраф Ижавто зоопарк занятость ИжГТУ молодежь Москва кино рейтинг СМИ финансы лес религия алкоголь природа терроризм погода Игра животные Можга бизнес Сарапул пожар звезда свадьба недвижимость США Новый год/Рождество
Яндекс.Погода