Клинический онкодиспансер Удмуртии осиротел после скоропостижной кончины главврача

Опубликована: 10 Февраля 2011 г. 13:00

Сегодня в Удмуртской республике вспоминают скоропостижно скончавшегося главного врача Республиканского клинического онкологического диспансера Удмуртии Сергея Примушко.

«Аргументы в Ижевске» писали, что 52-летний Примушко умер 9-го февраля, точная причина его смерти пока не известна. По предварительным данным, у медика не выдержало сердце.  Осиротевший онкологический диспансер, которым он руководил 20 лет, сегодня остался без своего главного доктора и организатора. Как сообщили нам в приемной, сегодня даже не решен вопрос о том, кто будет исполнять обязанности главврача, настолько персонал потрясен кончиной Примушко.

На сайте медицинского учреждения опубликована информация об истории диспансера, в которой особое место отводится Сергею Примушко. В частности, там говорится: «Сергей Григорьевич — опытнейший организатор, авторитетная личность в медицинском мире, профессионал с более чем 30-летним стажем работы в здравоохранении. Несмотря на то, что ему ежедневно приходится сталкиваться с тяжелейшими формами заболеваний, С.Г. Примушко является оптимистом. Иначе нельзя, ведь в Республиканский клинический онкодиспансер люди приходят, порой, в последней надежде. И надежда эта не призрачная, небезосновательная. Свыше 14 тысяч жителей Удмуртии, перенёсших злокачественно-опухолевые заболевания и находящиеся на учёте в РКОД пять-десять и более лет, излечились от рака. Рецидивов у них не наблюдается.

Для кого-то каждый такой случай исцеления сродни чуду, а для Сергея Григорьевича и его коллег — это будничная работа, это ежегодно около 6000 операций, более 6500 пациентов, которые проходят здесь курс лучевой терапии. Нагрузка на врача ложится большая: ежедневный приём 30 и более пациентов. При этом нужно быть и психотерапевтом, потому как непросто общаться с пациентом, у которого обнаружена злокачественная опухоль. Кстати, проблема раннего обнаружения онкозаболеваний является одной из самых острых в медицине. Благодаря заключаемым РКОД договорам с предприятиями на обследование их работников, в Удмуртии заметно увеличился процент ранней диагностики коварного недуга.

Под руководством Сергея Григорьевича Примушко коллектив РКОД работает по целому ряду ключевых направлений. Одно из них — профилактическая составляющая онкологической службы. Делается акцент на лечении предраковых заболеваний и пограничных состояний, организуются выездные бригады для проведения целевых осмотров в отдалённых населённых пунктах Удмуртской Республики, решается вопрос создания центра маммологического скрининга с использованием цифровых технологий».

Напоминаем, что прощание с телом состоится 11-го февраля в 11.00 в актовом зале диспансера по адресу улица Труда,3. Соболезнования по поводу кончины Сергея Примушко выразили президент Удмуртии Александр Волков, кабинет министров и Госсовет Удмуртии.

Для справки: Примушко Сергей Григорьевич окончил Ижевский медицинский институт в 1981 году, получив специальность врач-лечебник. В1981-1982г.г. проходил интер-натуру по хирургии на базе 1-ой Республиканской клинической больницы, где и работал до 1984 года в должности врача хирурга. С1984 года по 1988 год Сергей Григорьевич работал ургентным хирургом в Бердянской городской больнице Запо-рожской области. В 1986 году ему присвоена квалификация хирурга второй категории. Данная должность показала, что он способен к разумному риску, терпелив, вынослив , способен работать в условиях перегрузки. После возвращения в 1988 году в Ижевск он работал в должности врача- хирурга поликлиники, а затем ста-ционара Медсанчасти производственного объединения ”Ижмаш”.
5 июля 1990 года приказом Министерства Здравоохранения УР назначен на должность Главного врача Республиканского клиническо-го онкологического диспансера.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Малая Пурга Глазов Интернет СКП Новый год/Рождество ЖКХ прокуратура Ижевск выставка преступление Ижавто молодежь алкоголь МЧС физкультура Александр Волков ГЖД животные строительство мода торговля Сарапул ГИБДД Удмуртия пенсия выборы технологии Москва финансы туризм хоккей армия депутат самолет Игра природа Голливуд музыка сельское хозяйство терроризм промышленность Ува образование футбол звезда семья безопасность полиция Воткинск Завьялово зоопарк МВД убийство недвижимость телевидение рейтинг Госсовет УР Россия ИжГТУ творчество ремонт долг занятость лес видео конкурс суд Украина медицина СМИ бюджет бизнес дети Можга здоровье банк правительство свадьба оружие праздник штраф Балезино дороги религия США ветеран Дмитрий Медведев ДТП наркотики школа погода фестиваль пожар Владимир Путин вода кино инвалид траур транспорт биатлон
Яндекс.Погода