Более 220 млн рублей выделит Удмуртия на летний отдых детей в 2011-ом году

Опубликована: 15 Февраля 2011 г. 09:15

lifeisphoto.ru

На организацию отдыха и оздоровления детей и подростков в Удмуртской республике в 2011 году будет потрачено около 220 млн рублей.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе кабинета министров Удмуртии, Минобрнауки, Минсоцзащиты и Минздраву УР поручено организовать оздоровление и отдых детей в детских санаториях, санаторно-оздоровительных лагерях круглогодичного действия, загородных детских оздоровительных лагерях, оздоровительных лагерях с дневным пребыванием.

Срок пребывания детей и подростков в детских санаториях и санаторно-оздоровительных лагерях круглогодичного действия установлен в 21 день. В загородных детских оздоровительных лагерях в период летних каникул ребята будут также находиться 21 день, а в период весенних, осенних и зимних школьных каникул – не менее 7 дней, в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием – не менее 18 дней в период летних каникул и не менее 5 дней в период весенних, осенних и зимних школьных каникул.

Средняя стоимость путёвки на содержание ребёнка в детских санаториях установлена из расчёта 590 рублей в сутки, санаторно-оздоровительных лагерях круглогодичного действия – из расчёта 720 рублей, загородных детских оздоровительных лагерях – из расчёта 520 рублей в период весенних, летних школьных каникул и 540 рублей – в период осенних и зимних школьных каникул.

Оплата стоимости набора продуктов питания для детей установлена в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием из расчёта до 80 рублей на одного ребёнка в день в период весенних, летних школьных каникул и до 90 рублей – в период осенних, зимних школьных каникул.
На реализацию мероприятий по организации отдыха и оздоровления детей и подростков в каникулярное время постановлением Правительства бюджетам муниципальных образований в Удмуртской Республике распределены субсидии в сумме 142 млн. 500 тысяч рублей. Также на вышеназванные цели Минздраву Удмуртии из республиканской казны направлено 80 млн. рублей.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Дмитрий Медведев суд Балезино Интернет кино Завьялово инвалид долг депутат физкультура Ижевск штраф музыка технологии животные безопасность творчество рейтинг преступление Новый год/Рождество праздник здоровье убийство зоопарк выставка туризм футбол ГИБДД ремонт Сарапул строительство алкоголь конкурс Глазов Малая Пурга Можга дети розыск прокуратура СМИ пенсия торговля Воткинск финансы терроризм природа США ДТП хоккей СКП ГЖД молодежь пожар телевидение МЧС ветеран семья самолет Владимир Путин ИжГТУ свадьба религия МВД видео полиция правительство Ува мода Игра Александр Волков Удмуртия оружие образование дороги Ижавто Голливуд Москва банк наркотики транспорт вода пристав школа промышленность фестиваль погода траур ЖКХ звезда медицина бизнес бюджет лес занятость Госсовет УР выборы Россия спортсмен армия Украина
Яндекс.Погода