Видеобитва: Жириновский за «клоуна» назвал жителей Кавказа обидчивыми

Опубликована: 16 Февраля 2011 г. 17:30

svobodanews.ru

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский жестко ответил на критику в свой адрес со стороны президента Чечни Рамзана Кадырова, который назвал его «клоуном».

Лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский в среду в эфире телеканала Russia.ru ответил на критику Рамзана Кадырова, который ранее назвал Жириновского «клоуном».

Взгляд.Ру напоминает, что гнев чеченского лидера вызвали реплики Жириновского, прозвучавшие в программе «Поединок» на телеканале «Россия 1» в середине января. Тогда вице-спикер назвал главной проблемой для русских Северный Кавказ, а именно «три республики: Дагестан, Чечня, Ингушетия». Во всех трех республиках власти остро откликнулись на это обвинение, потребовав от Госдумы уволить Жириновского с поста вице-спикера.

В интервью Жириновский пояснил, что его не так поняли. «Нельзя не любить народы или страны. Во-первых, здесь было недопонимание. Передача была посвящена русским. Был поставлен вопрос: надо ли защищать русских? Три момента могли быть неправильно поняты и, может быть, вызвать какое-то чувство обиды, какого-то отчуждения», - заявил Жириновский.

По словам вице-спикера, он затронул момент, «что нам постоянно говорят о том, что на Северном Кавказе большая безработица». «Но к нам в Россию регулярно приезжает около 10 млн иностранных рабочих. Так пусть лучше эти места займут они, безработные. Но они не хотят так работать. Вырывается это фраза, и все начинают интерпретировать так, будто я сказал, что жители Северного Кавказа вообще не хотят работать. Вот первая ошибка», - рассказал лидер ЛДПР.

Жириновский отметил, что в России вообще «нет отрицательного отношения к какому-либо народу». «Даже к цыганам, которых вон из Франции вывозят самолетами. У нас и к ним нейтральное отношение, хотя они действительно очень мало работают, гуляют по России, гадают, попрошайничают и иногда воруют», - сказал он.

«Проблема в том, что на Кавказе люди очень вспыльчивые и очень обидчивые. Это особенность региона, а не национальности. Я это испытал в Грузии, где прожил два года», - подытожил Жириновский.



Загрузка...
Теги
медицина творчество Можга молодежь суд зоопарк технологии телевидение Ижевск пенсия Малая Пурга ЖКХ конкурс МВД бизнес Балезино Александр Волков ветеран инвалид траур бюджет вода спортсмен МЧС Украина хоккей ремонт депутат штраф США животные рейтинг Интернет промышленность самолет Сарапул кино музыка видео финансы пристав Россия Ува школа ИжГТУ строительство преступление природа Новый год/Рождество Голливуд занятость СМИ ГИБДД ДТП банк футбол полиция терроризм здоровье Москва образование дороги семья правительство наркотики Завьялово транспорт пожар долг ГЖД Игра звезда свадьба фестиваль СКП алкоголь погода религия армия лес дети Глазов прокуратура торговля выборы Госсовет УР мода праздник розыск физкультура Воткинск выставка Владимир Путин безопасность Удмуртия оружие Дмитрий Медведев Ижавто убийство туризм
Яндекс.Погода