Как завести автомобиль в мороз и стоит ли рисковать?

Опубликована: 21 Февраля 2011 г. 11:20

gazeta.ru

Буквально за несколько дней до начала весны на Удмуртскую республику обрушились 30-градусные морозы, которые парализовали работу начальной школы и автомобили.

Этой зимой ижевчане не в первый раз сталкиваются с проблемой, как завести машину. Поэтому сегодня утром более половины припаркованных авто так и не смогли сдвинуться с места – спрос на такси по обыкновению возрос. «Аргументы в Ижевске» предлагают несколько советов от ГУ МЧС по Удмуртской республики тем, кто еще не отчаялся завести мотор.

Итак, перед запуском аккумулятора нужно его немного разогреть. Для этого достаточно на несколько секунд включить фары. До поворота ключа зажигания выжмите сцепление, чтобы стартеру не пришлось проворачивать замерзшее масло. Не отпускайте сцепление сразу даже после того, как машину удалось завести, - лучше подержите ногу на педали несколько минут.

Если после нескольких попыток машина не завелась, нужно дать ей «отдохнуть» и попытаться еще раз через несколько минут. Это должно сработать. Если ничего не получилось, можно занести аккумулятор в дом, чтобы он отогрелся (разумеется, если у вас есть время), и снова попытаться завести своего железного коня. Если ничего не получается – подождите потепления или вызывайте подмогу. Аккумулятор можно подзарядить с помощью другой машины, однако делать это стоит с большой осторожностью, соблюдая все правила и пользуясь только надежным оборудованием. Иначе машина может задымить.

Вообще специалисты МЧС не рекомендуют мучить свои автомобиль в такие морозы, ведь один холодный запуск двигателя при -30 градусах изнашивает его как пробег в 300-500 км в обычных условиях.

На будущее бывалые автовладельцы рекомендуют устанавливать сигнализацию с автозапуском, которая в течение всей ночи будет автоматически прогревать двигатель при понижении температуры. Кроме того, разумеется, стоит следить за состоянием батареи, свечами и клеммами аккумулятора, на которых не должно быть накипи и отложений.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
преступление суд терроризм ИжГТУ убийство прокуратура Глазов армия туризм долг СМИ зоопарк Владимир Путин безопасность Александр Волков пожар Игра Интернет ремонт футбол банк Воткинск погода вода инвалид Ува школа здоровье Завьялово ГЖД ГИБДД Ижевск штраф видео самолет мода промышленность наркотики полиция ДТП звезда медицина хоккей транспорт Голливуд кино праздник СКП ЖКХ выставка депутат творчество лес пристав животные дети Москва технологии Малая Пурга Дмитрий Медведев спортсмен дороги телевидение Удмуртия занятость МЧС молодежь Украина фестиваль выборы свадьба Новый год/Рождество природа оружие Балезино физкультура бизнес траур Можга Госсовет УР рейтинг религия правительство конкурс пенсия Ижавто Сарапул образование ветеран торговля МВД Россия строительство США алкоголь бюджет музыка розыск финансы семья
Яндекс.Погода