Зиятдинов: на модернизацию «Ижводоканала» требуется около 10 млдр рублей

Опубликована: 22 Февраля 2011 г. 13:45

novoteka.ru

Структура и принцип финансирования МУП «Ижводоканал» будет оптимизирована, штат работников - сокращен.

Об этом 22 февраля «Аргументам в Ижевске» сообщил директор предприятия Марат Зиятдинов. По его словам, в ближайшее время он намерен приступить к финансовому оздоровлению «Ижводоканала».

 Он сообщил, что по итогам прошлого года предприятие сработало в убыток на сумму в 75 млн рублей, дебиторская задолженность потребителей составляет около 400 млн. В 2010 году «Ижводоканал» не получил ни рубля из городского бюджета. «Основными источниками доходов в прошлом году стали надбавка по тарифам, который мы лишились в этом году, и оплата за подключение», - отметил Зиятдинов. Также директор не исключил возможности сокращения штата работников, не уточнив, сколько именно специалистов будет уволено.

Зиятдинов также сообщил, что будет искать новые инвестиции для развития предприятия. «Для меня, как бизнесмена, предпочтительнее акционирование, но этот вопрос будет решаться не мной, а на уровне города и республики», - заметил он. По оценкам специалистов для модернизации всего «Ижводоканала», в том числе на замену изношенных на 60-70% труб, потребуется не менее 10 млрд рублей.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
ДТП торговля терроризм медицина Голливуд кино религия Новый год/Рождество лес свадьба США занятость Ижавто наркотики музыка телевидение футбол Владимир Путин Глазов транспорт Интернет вода безопасность звезда армия преступление пенсия финансы строительство видео Воткинск образование СКП Ижевск бюджет молодежь ГИБДД технологии Завьялово Малая Пурга конкурс прокуратура Сарапул хоккей погода алкоголь творчество штраф МЧС Можга физкультура биатлон ЖКХ ГЖД недвижимость дороги Ува Игра Госсовет УР рейтинг пожар природа праздник убийство ИжГТУ семья пристав СМИ суд полиция Москва правительство выборы туризм ветеран депутат здоровье банк Россия фестиваль промышленность выставка самолет инвалид Александр Волков ремонт траур оружие Дмитрий Медведев Удмуртия мода зоопарк Украина дети Балезино МВД долг школа бизнес животные
Яндекс.Погода