Президент Удмуртии обещал уволить повысивших себе зарплату руководителей

Опубликована: 25 Февраля 2011 г. 13:45

Недобросовестных руководителей предприятий, которые необоснованно повысили себе зарплату, начнут массово увольнять в Удмуртии.

 С таким предупреждением сегодня выступил глава Удмуртии Александр Волков, открывая Всероссийский обучающий семинар «Школа молодых финно-угорских лидеров» в Ижевске. Приветствуя собравшихся, глава республики в частности, отметил, что для него одним из важнейших качеств настоящего лидера является «обостренное чувство ответственности за своих подчиненных и единомышленников, за положение дел в возглавляемом лидером коллективе, в деревне, городе, республике, где он живет и работает», сообщают в пресс-службе президента республики.

«В нашей молодости в ходу был замечательный лозунг: «Раньше думай о Родине, а потом о себе». Это была моральная и нравственная норма. И когда молодые люди стремились стать лидерами, они вольно или невольно этой норме следовали. Сегодня, к сожалению, эта норма часто или искажается, или просто забывается. И тогда на первый план выходит стремление к личному благополучию вне зависимости от результатов своего труда» - подчеркнул Александр Волков.

Он привел участникам семинара ряд примеров того, как в Удмуртии некоторые руководители организаций и учреждений муниципального и республиканского уровня, забыв о своей ответственности перед коллективами, беззастенчиво повышают себе заработную плату, а в общении с подчиненными ссылаются на трудности, связанные с кризисом.

«В ближайшие дни и на уровне республики, и на уровне муниципальных образований мы начнем принимать жесткие меры по отношению к таким руководителям. И если руководители повысили себе зарплаты без существенного улучшения в работе, будем их увольнять. Да и в целом будем наводить порядок в этой сфере. Беззаконно и безнравственно жить на широкую ногу за счет своего коллектива», - заявил глава республики.



Загрузка...
Теги
торговля наркотики Москва банк ремонт ДТП штраф преступление религия медицина туризм прокуратура Александр Волков молодежь видео долг ГЖД Глазов кино животные праздник безопасность дороги школа зоопарк Госсовет УР Дмитрий Медведев телевидение хоккей пенсия траур ЖКХ Владимир Путин конкурс ГИБДД СКП творчество полиция Интернет промышленность семья суд лес Завьялово выборы МВД Удмуртия Сарапул свадьба пристав образование розыск Малая Пурга вода транспорт бизнес терроризм Игра Воткинск строительство природа музыка бюджет инвалид физкультура рейтинг армия Ижавто погода фестиваль ветеран Ижевск финансы США технологии Ува правительство самолет Можга пожар Балезино СМИ занятость спортсмен мода ИжГТУ оружие звезда Голливуд Украина Новый год/Рождество Россия депутат убийство МЧС дети алкоголь здоровье футбол выставка
Яндекс.Погода