На видеозаписи Гальяно признается в любви к Гитлеру

Опубликована: 28 Февраля 2011 г. 18:02

Дизайнер Дома высокой моды Christian Dior модельера Джон Гальяно, подозреваемый в антисемитских высказываниях, на видео заявлял, что «любит Гитлера».

Об этом свидетельствует видеозапись, размещенная в понедельник на сайте британской газеты The Sun, пишет Взгляд.Ру. Ранее сообщалось, что мэтр допустил антисемитские высказывания в адрес двух посетителей парижского кафе - 41-летнего Филиппа Виржити и 35-летней Жеральдин Блох, за что был задержан французской полицией.

Адвокат Гальяно Стефан Зербиб, в свою очередь, заявил, что его клиент не произносил антисемитских фраз, в которых его обвиняют, и подал против Виржити и Блох иск о клевете и моральном ущербе.

«Я люблю Гитлера, а вам подобные сегодня были бы уже мертвы. Ваши матери, ваши прадедушки - все они померли бы в газовых печах», - произносит на видеозаписи человек, которого газета Sun представляет как Гальяно. Из записи, которая начинается посреди разговора, также можно сделать вывод, что модельер отвечал на реплику женщины: «А вы сами что, блондин с голубыми глазами?»

Адвокат модельера заявил Associated Press, что не знал о существовании этой видеозаписи и отказался ее комментировать. «Важно не то, что нашлось в интернете, а то, что покажут свидетели и очная ставка», - подчеркнул он. Очная ставка с Виржити и Блох предстоит его клиенту уже сегодня.
Между тем, против Гальяно подан уже второй иск - от девушки, оскорбленной модельером в том же кафе La Perle, но несколькими месяцами раньше. В связи с инцидентом Гальяно был отстранен от должности арт-директора Dior за неделю до показа новых коллекций.



Загрузка...
Теги
оружие телевидение преступление фестиваль школа ДТП штраф депутат Можга Игра суд бюджет физкультура транспорт видео самолет Малая Пурга наркотики Ижавто дороги погода ЖКХ праздник промышленность выборы свадьба Александр Волков дети финансы инвалид Ижевск алкоголь Россия сельское хозяйство мода ремонт образование недвижимость убийство хоккей МЧС Москва биатлон Удмуртия пенсия творчество природа туризм Владимир Путин СМИ религия США МВД Завьялово армия Голливуд правительство бизнес лес ГИБДД банк Ува Балезино Госсовет УР звезда безопасность животные кино занятость прокуратура конкурс ГЖД строительство здоровье Дмитрий Медведев выставка Воткинск семья терроризм рейтинг молодежь зоопарк Украина ветеран вода СКП Новый год/Рождество Сарапул траур ИжГТУ пожар долг Глазов футбол полиция торговля технологии медицина Интернет музыка
Яндекс.Погода