Болезнь Альцгемера унесла жизнь Анни Жирардо

Опубликована: 28 Февраля 2011 г. 18:13

zlinfest.cz

Легендарная французская актриса Анни Жирардо умерла жизни в понедельник в Париже на 80-м году жизни.

По данным французских СМИ, актриса долгое время страдала болезнью Альцгеймера, пишет Взгляд.ру. Болезнь была у нее диагностирована в 2006 году, за это время актриса практически полностью потеряла память. Поэтому близкие ждали этой печальной новости в любой момент. Знаменитый французский режиссер Клод Лелюш заявил, что шокирован известием о смерти актрисы.

Анни Жирардо дебютировала в картине итальянского режиссера Лукино Висконти «Рокко и его братья», сделала блестящую карьеру в кинематографе и на театральной сцене. Жирардо становилась лауреатом премий международных каннского и венецианского кинофестивалей и национальной французской кинопремии Сезар.

Для справки: Annie Girardot, Annie Suzanne Girardot родилась 25 октября 1931 в Париже, Франция.  Полное имя - Анни Сюзанна.  Первоначально намеревалась стать хирургом, но мечта о сцене привела её в Парижскую консерваторию драматических искусств, которую окончила в 1954 году. С 1954 по 1957 год играла на сцене «Комеди Франсез».  Через год после дебюта удостоилась премии Сюзанны Бьяншетти как лучшая молодая актриса 1956 года. В 1950-х годах сыграла около дюжины ролей в коммерческих лентах разного жанра, в основном запутавшихся в жизни женщин с темным прошлым.

Настоящий перелом в ее творческой судьбе произошел после встречи с итальянским режиссером Лукино Висконти. В 1959 году Анни Жирардо получает главную женскую роль в его театральном спектакле (пьеса У.Гибсона "Двое на качелях"), а год спустя играет Надю в фильме "Рокко и его братья" / Rocco e i suoi fratelli". Вместе с Аленом Делоном, исполнителем главной роли, они «просыпаются знаменитыми». Но замуж Анни выходит за другого актера из этого фильма Ренато Сальватори.  Далее последовала лавина приглашений: ежегодно она успевала отсняться в трех-четырех картинах и обязательно играла в театре. В 80-е годы Жирардо переживала творческий кризис. Она разошлась с мужем, усугубились проблемы с алкоголем, из-за афер одного из своих любовников практически потеряла все свои сбережения. Тем не менее она нашла в себе силы вернуться на большой экран. В 1995 г. ей была присуждена кинопремия «Сезар» за роль пожилой крестьянки в экранизации романа «Отверженные» (реж. Клод Лелюш).


Теги
СКП суд траур творчество Москва Малая Пурга бизнес Александр Волков зоопарк звезда штраф музыка видео наркотики самолет пенсия терроризм Владимир Путин погода ГИБДД ИжГТУ МВД безопасность США занятость туризм банк Новый год/Рождество инвалид религия технологии фестиваль конкурс лес пожар Завьялово Голливуд Удмуртия вода дороги Сарапул долг Дмитрий Медведев спортсмен ветеран ЖКХ молодежь СМИ правительство ДТП животные алкоголь выборы Воткинск полиция Глазов Ува телевидение Госсовет УР Ижавто физкультура прокуратура здоровье ГЖД Игра пристав семья финансы строительство убийство школа образование торговля депутат рейтинг транспорт футбол МЧС дети праздник Интернет Можга армия выставка кино бюджет ремонт свадьба медицина оружие преступление Балезино Россия Украина мода розыск хоккей природа промышленность Ижевск
Яндекс.Погода