Обвиняемый в убийстве преподаватель ОБЖ уволен из Завьяловской школы

Опубликована: 4 Марта 2011 г. 15:00

rusnovosti.ru

Преподаватель, обвиняемый в совершении преступления, отстранен от педагогической деятельности прокуратурой Удмуртской республики.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе ведомства, изучено уголовное дело, возбужденное в отношении преподавателя основ безопасности жизнедеятельности одной из школ Завьяловского района. В ходе проведения проверки установлено, что учитель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности, по данному факту возбуждено уголовное дело, ведется предварительное расследование.

В отношении учителя избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого. В прокуратуре отметили, что по закону к педагогической деятельности не допускаются лица, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности.

«Таким образом, учитель не может быть допущен к педагогической деятельности, т. к. он в настоящее время подвергается уголовному преследованию за совершение преступления против жизни и здоровья», - сделали вывод в ведомстве. По результатам проверки прокурор Сарапульского района обратился в Завьяловский районный суд с заявлением в защиту интересов учеников с требованием обязать директора школы отстранить от педагогической деятельности учителя. Требования прокурора руководством школы удовлетворены добровольно, преподаватель ОБЖ отстранен от педагогической деятельности.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
армия Россия дети творчество строительство инвалид погода штраф безопасность фестиваль пенсия рейтинг Ижевск траур США ЖКХ свадьба долг конкурс биатлон животные ветеран физкультура терроризм Дмитрий Медведев туризм ДТП ИжГТУ видео пожар Александр Волков МЧС депутат Голливуд образование школа молодежь семья Украина Сарапул бизнес Госсовет УР Ува наркотики вода ГИБДД технологии торговля ГЖД занятость бюджет убийство пристав звезда лес ремонт выставка кино праздник Воткинск транспорт преступление Новый год/Рождество Балезино недвижимость хоккей природа алкоголь прокуратура полиция промышленность Владимир Путин религия суд Игра музыка Ижавто самолет Глазов зоопарк дороги Можга Завьялово правительство Интернет Москва выборы мода телевидение МВД финансы Малая Пурга медицина футбол здоровье СМИ банк Удмуртия СКП оружие
Яндекс.Погода