Махинацию с возвратом НДС на 320 млн рублей раскрыли налоговики Удмуртии

Опубликована: 9 Марта 2011 г. 13:00

baikal.tv

Махинация с возвратом налога на добавленную стоимость раскрыта налоговыми органами Удмуртской республики.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе налоговой, с НДС связаны основные налоговые преступления, которые заключаются в незаконном возмещении его из бюджета, в том числе путем использования фиктивного документооборота.

Управлением выявлена группа организаций, зарегистрированных в налоговых органах Удмуртии, которые посредством уточненных налоговых декларации по налогу на добавленную стоимость за 2007 - 1 квартал 2009 года заявили к возмещению из бюджета более 321,2 млн. рублей по приобретению товарно-материальных ценностей и оборудования.

В ходе проверки было установлено, что контрагентами по приобретению и реализации товара и оборудования указанных организаций являются взаимозависимые лица. Сделки проводились по фиктивным документам, без оплаты за приобретенный товар.

При выезде и осмотре помещений по адресам хранения оборудования и товарно-материальных ценностей, выяснилось, что товар там отсутствует. Кроме того, выявлено и отсутствие сертификации оборудования организациями, которые заявлены как сертифицирующие данное оборудование.
Часть организаций впоследствии представила налоговые декларации, в которых уточнили свои налоговые обязательства и уменьшили заявленную к возмещению сумму налога на добавленную стоимость на 127,6 млн. рублей. В отношении остальных налогоплательщиков приняты решения об отказе в возмещении сумм НДС из бюджета в размере 193,6 млн.рублей.

Всего по результатам проведенной работы налоговыми органами предотвращены потери федерального бюджета на сумму 321,2 млн.руб.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
правительство прокуратура Завьялово оружие творчество Малая Пурга траур алкоголь праздник дороги семья США строительство зоопарк долг полиция Ижевск армия депутат Дмитрий Медведев ГИБДД преступление мода дети кино ИжГТУ фестиваль ветеран Ижавто животные Удмуртия убийство лес вода Глазов футбол МВД штраф Игра Можга образование медицина МЧС видео СМИ безопасность технологии бюджет бизнес выборы Москва ГЖД молодежь туризм школа Александр Волков здоровье ДТП музыка пенсия транспорт Россия конкурс Голливуд Украина ремонт Сарапул рейтинг Владимир Путин наркотики пожар Ува религия свадьба ЖКХ терроризм природа Воткинск СКП финансы Новый год/Рождество спортсмен промышленность банк Интернет торговля Балезино Госсовет УР хоккей суд пристав биатлон телевидение физкультура погода звезда инвалид самолет выставка занятость
Яндекс.Погода