Похитившие у пенсионеров более 600 тысяч рублей мошенники разыскиваются в Ижевске

Опубликована: 9 Марта 2011 г. 13:15

vecherka.ru

Злоумышленники, похитившие более 600 тысяч рублей у ижевских пенсионеров, разыскиваются в Удмуртской республике.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе УВД по Удмуртии, мошенники обманным путем похитили у двух пенсионеров сумму более 600 тысяч рублей. Оба преступления были совершены в ноябре 2010 года. По фактам мошенничеств, совершенных в крупном размере, возбуждены и расследуются уголовные дела по ч.3 ст. 159 УК РФ.

По данным ведомства, первое преступление было совершено 1 ноября 2010 года в отношении 71-летнего ижевчанина. Недалеко от Центральной площади Ижевска к пенсионеру подошел молодой человек и предложил приобрести у него сковороду за 1000 рублей. Подведя потерпевшего к автомобилю, стоявшему у проезжей части, он продемонстрировал, достав из багажника, свой товар. Пенсионер согласился приобрести сковороду и предложил проехать до его дома, т.к. нужной сумы с собой у него не было. В квартиру к нему вошли водитель и пассажир автомобиля. Мужчина достал из серванта 17 тысяч рублей и расплатился с продавцами.

«Увидев деньги, молодые люди стали умолять меня, чтобы я одолжил им всю сумму, - рассказал потерпевший. - Они встали на колени, расплакались и стали умолять меня». После этого пенсионер отдел им свои сбережения, однако злоумышленники не остановились на достигнутом. Они выяснили, что пенсионер хранит «гробовые деньги» в банке, и, представившись предпринимателями, которые попали в сложное положение, попросили дать им денег в долг, обещав вернуть вдвое больше. Пенсионер в банке отдал им еще 53 тысячи рублей, после чего злоумышленники оставили ему в залог набор столовых принадлежностей и скрылись.

Второе преступление схожие по приметам молодые люди совершили 12 ноября. На этот раз злоумышленники выбрали жертву преступления на территории рынка у трамвайного кольца. №Ко мне подошел мужчина и попросил оказать помощь, - рассказал 72-летний пенсионер, - представился молдаванином, занимающимся торговлей вин Молдавской Республики». Схема обмана была примерно той же. Потерпевший, сняв со счета в банке, передал им для решения «проблем с грузом молдавских вин на таможне» почти 580 тысяч рублей, оставив себе в залог 5 цепочек из желтого металла.

При опросе пенсионеры признавались, что действовали как в тумане и плохо отдавали отчет своим действиям, им почему-то казалось, что их точно не обманут и обязательно вернут деньги. Со слов одного из потерпевших, он какое-то время находился под гипнозом. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению и задержанию злоумышленников и возвращению похищенных у потерпевших денег.

Приметы первого подозреваемого: возраст 30 лет, рост 165-169 см, короткая стрижка, черные волосы, плотного телосложения, лицо круглое, имеет оттенок желтоватого цвета, был одет в куртку черного цвета из блестящего материала, джинсы серого цвета, без головного убора.
Второй подозреваемый: возраст 30 лет, рост 175 см, волосы черные, телосложение спортивное, лицо продолговатое, имеет желтоватый оттенок. Был одет в куртку черного цвета из блестящего материала. Возможно, злоумышленники передвигаются на белом автомобиле иностранного производства, зарегистрированном в другом регионе. УВД по Ижевску рекомендует гражданам быть более бдительными, не поддаваться на уговоры незнакомцев передать денежные средства.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
инвалид полиция Россия Завьялово Новый год/Рождество кино дети Москва Воткинск Ижавто пожар рейтинг Александр Волков армия ДТП дороги ИжГТУ фестиваль ЖКХ зоопарк штраф лес транспорт бюджет Украина торговля бизнес ГИБДД религия медицина выставка Голливуд погода Дмитрий Медведев алкоголь безопасность Можга СКП убийство Удмуртия траур молодежь физкультура недвижимость выборы ремонт оружие строительство семья наркотики Интернет занятость школа здоровье промышленность США сельское хозяйство туризм свадьба банк преступление звезда правительство телевидение Балезино биатлон МВД праздник природа технологии ветеран депутат ГЖД конкурс Игра Владимир Путин мода самолет музыка долг Глазов финансы животные вода видео МЧС Ижевск хоккей СМИ Ува образование терроризм футбол творчество Малая Пурга прокуратура Госсовет УР пенсия суд Сарапул
Яндекс.Погода