Цитаты: глава Удмуртии красноречиво описал депутатам бедственное положение Ижевска

Опубликована: 10 Марта 2011 г. 18:22

фото пресс-службы президента УР

Экономическое состояние Ижевска, долг которого составляет 3 миллиарда рублей, президент Удмуртской республики назвал предбанкротным.

При этом глава Удмуртии не скупился на эксцентричные выражения, которые находили одобрительный отклик в зале. «Расходы существенно превышают наши доходы благодаря безответственной политике в части формирования бюджета. Муниципальный долг составляет 3 миллиарда рублей, на 1 января 2010 - 1 900 млн, то есть рост составил 70%», - сказал глава Удмуртии.

«Завтра мы так будем продолжать, то придет дядя другой и введет внешнее управление. До этого докатываться нельзя», - поставил четкую задачу Волков.

«Мы на уровне республики снижаем расходы на 1 миллиард рублей, потому что жить хочется повеселей, но после того, как заработаем. Набрать кредиты в банках на 1 700 млн, в республике на 1 300 млн, а потом считать, что дядя рассчитается, прибежать к президенту, слезы вылить, мне уже полотенца не хватает, не только носового платка, чтобы слезы вытирать», - возмутился президент отношением городских властей к безалаберному формированию бюджета Ижевска.

«Поэтому если в республике с деньгами туговато, то депутаты Госсовета не приняли решения и не отвалили себе по миллиону рублей для работы в округе. Депутаты Госсовета из доходов своих предприятий этот миллион вкладывают в округ, а тут люди у нас, видимо победней, чтобы я ни сказал, глядя на депутатов», - продолжил президент, отметив, что депутаты Ижевска заложили в из того дырявый бюджет 42 млн рублей на выполнение наказов избирателей.

В итоге президент потребовал уже с завтрашнего дня пересмотреть расходы бюджета на 2011-й год. «Я обращаюсь к Денису Агашину, который пока никому ничего не должен, решить это вопрос», - потребовал президент.

Алиса Звонкая


Теги
кино ДТП Александр Волков пристав преступление инвалид бюджет армия Ижавто Завьялово хоккей свадьба семья торговля ГИБДД Москва музыка звезда Владимир Путин траур Воткинск медицина правительство Можга образование терроризм зоопарк Малая Пурга мода Глазов долг лес безопасность полиция МВД Новый год/Рождество ветеран выставка строительство ремонт США МЧС праздник прокуратура животные Игра технологии природа финансы Удмуртия видео творчество туризм дороги СКП ИжГТУ молодежь промышленность розыск Россия наркотики занятость погода Ижевск ГЖД банк штраф алкоголь телевидение СМИ рейтинг оружие убийство ЖКХ вода Ува здоровье выборы пожар Голливуд Дмитрий Медведев конкурс фестиваль Украина бизнес Интернет физкультура Балезино пенсия Госсовет УР футбол депутат спортсмен дети транспорт суд самолет школа религия Сарапул
Яндекс.Погода