Коммунальщики устроили зрелище для Агашина во время объезда Октябрьского района Ижевска

Опубликована: 16 Марта 2011 г. 11:15

agashin.livejournal.com

Поразительное зрелище предстало перед глазами сити-менеджера Ижевска Дениса Агашина во время очередного субботнего объезда Ижевска.

Как и предупреждал он в своем блоге в ЖЖ, 12-марта он отправился с инспекцией в Октябрьский район города. «Начали с городка Металлургов. Прошли его практически весь пешком по дворам – от Фруктовой до 30 лет Победы. Зрелище было еще то!», - делится впечатлениям чиновник. По его словам, на всем пути он особо обращал внимание коммунальщиков на состояние заездов во дворы, уборку тротуаров от снега и сосульки на крышах и козырьках подъездов.

«Практически везде, где мы шли, дворники отчаянно долбили лед и разгребали снег. Правда, чуть отклонялись с маршрута – и сразу непаханое поле для работы. Все замечания, надеюсь, будут учтены», - заметил глава Администрации столицы Удмуртской республики. Он также сообщил, что вместе с коллегами они проехали по Студенческой, которая находится в самом центре студгородка ИжГТУ и ИжГСХА.

«По ней много претензий к отсутствию парковок. Будем собирать ректоров всех наших вузов и решать, что делать с этой проблемой, - сказал Агашин. Ранее «Аргументы в Ижевске» писали, что по распоряжению Агашина улица Красногеройская в Ижевске (там, где находится Удмуртский госуниверситет) станет односторонней, судя по всему, по той же причине. Еще одна проблемная улица, на которую обратил внимание Агашин – Красноармейская на участке от Красногеройской до Советской. «Проблемы с парковкой и общим состоянием территории будем решать вместе с «Удмуртнефтью», - заявил он.

Агашин также заехал осмотреть один из домов по ул. 50 лет Пионерии, где накануне обрушилась кровля дома. «Разбор кровли шел полным ходом. Обещают ремонт завершить в кратчайшие сроки. Посмотрим», - сказал чиновник, отметив, что в целом состояние микрорайона, прилегающего к заводу «Купол», пока оставляет желать лучшего.

«С окончанием реконструкции набережной пруда, эта территория должна преобразиться. Здесь будет сквер имени Александра Воскресенского, бывшего директора завода», - пообещал сити-менеджер В рамках объезда ижевские чиновники побывали на Як-Бодьинском тракте, объездной дороге и Славянском шоссе, отметив, что федеральную трассу чистят на порядок лучше, чем городские улицы. «Есть чему поучиться нашим коммунальщикам», - поделился впечатлениями высокопоставленный блогер из Администрации. В ходе объезда он оперативно решил проблему с сосульками в одном из домов по улице Пушкинская.

«При нас, житель дома сбивал сосульки со своего балкона, а его жена страховала, чтобы падающий лед никого не покалечил. На месте связались с обслуживающей организацией, и через некоторое время сосулек на балконах уже не было», - описал он ситуацию в своем интернет-дневнике.
Очередной объезд состоится в ближайшую субботу, на очереди Устиновский район столицы Удмуртии, после «полевых работ» состоится большое совещание по итогам последних трех поездок.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
МЧС ЖКХ траур природа банк Украина кино Глазов школа торговля дороги Завьялово Ува туризм физкультура звезда зоопарк свадьба вода Александр Волков животные СКП погода выборы промышленность штраф розыск МВД Игра алкоголь Удмуртия ИжГТУ бизнес технологии семья молодежь США рейтинг хоккей футбол здоровье Малая Пурга видео спортсмен занятость Владимир Путин терроризм образование полиция суд безопасность конкурс долг транспорт оружие бюджет Сарапул пристав армия фестиваль ГЖД ГИБДД музыка инвалид преступление прокуратура дети СМИ мода пожар ремонт самолет Можга Новый год/Рождество убийство Воткинск Ижавто религия Москва Ижевск Интернет пенсия Балезино телевидение правительство наркотики строительство финансы медицина ДТП депутат лес праздник Россия Дмитрий Медведев выставка Госсовет УР Голливуд ветеран творчество
Яндекс.Погода