Ижевских коммунальщиков привлекли к ответственности за обрушившуюся крышу

Опубликована: 18 Марта 2011 г. 14:35

Нарушения в работе коммунальщиков обнаружили прокуроры Октябрьского района в ходе проведения проверки по факту обрушения кровли жилого дома.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе прокуратуры, установлено, что ГЖУ и ООО «Коммунальщик плюс» не исполняются обязанности по очистке кровельного покрытия в доме № 30 по ул. 50 лет Пионерии Ижевска, на крыше которого находилось большое скопление снежных и ледяных масс, что при перепаде привело к обрушению крыши.

В ходе обследования технического состояния дома установлено, что в средней части дома между 4-м и 5-м подъездами произошло обрушение кровли. Толщина снежного покрова в средней части кровли местами достигает от 70 см до 1 м. Очистка кровли от снега производилась только в карнизной зоне. Кроме того, из объяснения жильцов следует, что в доме производились работы по сбиванию сосулек и наледи с карнизов, однако в текущем отопительном сезоне площадь кровли дома от снега не очищалась. Очистка кровельного покрытия произведена только после обрушения части кровли.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении указанных юридических лиц внесены представления об устранении нарушений закона, возбуждены производства по ст. 7.22 КоАП РФ, т.е. нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов и (или) жилых помещений, правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений.

Материалы проверки направлены для рассмотрения по существу в Государственную жилищную инспекцию при Министерстве строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии. Кроме того, по поручению прокуратуры следственными органами проводится проверка в порядке уголовно-процессуального законодательства на предмет наличия в действиях должностных лиц указанных выше организаций признаков состава преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

В настоящее время кровельное покрытие восстановлено, ущерб жизни, здоровью, имуществу жителей дома не причинен.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
музыка Украина Москва бизнес ремонт прокуратура армия вода зоопарк молодежь Малая Пурга Госсовет УР пожар СКП хоккей Дмитрий Медведев Воткинск кино Россия штраф траур оружие безопасность туризм Сарапул ГЖД полиция религия Интернет правительство фестиваль природа убийство США МВД пенсия СМИ преступление наркотики алкоголь видео строительство бюджет Глазов недвижимость свадьба выставка депутат финансы транспорт Ува конкурс медицина творчество выборы Ижевск сельское хозяйство Александр Волков праздник Балезино технологии семья телевидение образование занятость ДТП ЖКХ рейтинг Голливуд торговля лес Завьялово Новый год/Рождество Удмуртия школа погода биатлон ИжГТУ дороги ветеран животные футбол Ижавто Можга здоровье терроризм Владимир Путин долг мода дети инвалид ГИБДД самолет банк Игра физкультура звезда МЧС промышленность суд
Яндекс.Погода