Министерство по делам семьи появится в Удмуртии

Опубликована: 22 Марта 2011 г. 16:30

фото пресс-службы президента и правительства УР

Комитет по делам семьи и демографической политике при правительстве Удмуртии будет преобразован в отдельное министерство.

С таким предложением сегодня в Ижевске выступил глава республики Александр Волков на расширенном итоговом совещании комитета.
Александр Волков подчеркнул, что в республике к вопросам семьи и демографической политике сформировано особое отношение. «Я вижу, что комитет должен перерасти в Министерство по делам семьи или в Госкомитет. Потому что сегодня вопросами семьи занимаются все министерства социального блока, а когда нянек много, то всегда что-то можно упустить», - сказал президент.

Для этого он рекомендовал в 2011 году передать в ведомство все функции, касающиеся вопросов семьи и демографической политики и исполняемые сейчас другими министерствами. «К чести Удмуртии последние 10 лет мы проводили все социальные программы, реализация которых позволила вселить молодым семьям республики уверенность в завтрашнем дне», - подчеркнул Волков.

Удмуртия занимает I-II место в Приволжском Федеральном округе по уровню рождаемости. В 2010-ом году в республике родилось рекордное за 17 лет число детей - 21 735 человек, это на 626 детей больше, чем в 2009 году.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
бизнес убийство Украина физкультура Госсовет УР Глазов Ува ДТП ЖКХ правительство бюджет Россия творчество МЧС депутат алкоголь Новый год/Рождество МВД образование праздник Воткинск лес Можга выставка хоккей технологии торговля ИжГТУ Александр Волков ремонт дороги свадьба рейтинг транспорт розыск СКП терроризм туризм инвалид дети школа Ижавто Завьялово СМИ преступление пристав суд Владимир Путин наркотики здоровье Игра звезда банк вода ГИБДД Сарапул Дмитрий Медведев музыка Интернет траур США финансы видео Балезино безопасность мода кино телевидение выборы промышленность полиция Малая Пурга спортсмен зоопарк конкурс прокуратура Ижевск медицина семья молодежь занятость животные долг Москва Удмуртия футбол ГЖД самолет религия пенсия погода армия Голливуд пожар оружие природа штраф фестиваль строительство ветеран
Яндекс.Погода