Удмуртия исчерпала средства программы по утилизации старых автомобилей

Опубликована: 22 Марта 2011 г. 17:45

фото автора

Последнее свидетельство в рамках программы по утилизации старых автомобилей выдано в Удмуртской республике 15-го марта, то есть все средства, выделенные федеральным центром, реализованы.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции министр промышленности и энергетики Удмуртии Олег Радионов, продажа автотранспортных средств по выданным ранее свидетельствам, продолжится до сентября текущего года. Министр также уточнил, что возможно, в апреле будут заявлены дополнительные свидетельства – за счёт аннулированных по каким-либо причинам сделок, а также за счёт отказов граждан от покупки автомобиля из-за отсутствия средств или высоких процентов по кредиту.

По словам министра промышленности и энергетики Удмуртии Олега Радионова, в будущем году программа будет расширяться за счёт включения в неё новых автотранспортных средств - грузовых автомобилей и автобусов (ориентировочно, находящиеся в эксплуатации более 15 лет). Как пишут «Известия Удмуртской республики», на это в 2012 году в федеральном бюджете предусмотрены средства.

Для справки: в 2010 году на компенсацию свидетельств в Удмуртию поступило 280 млн рублей, в 2011-ом - около 300 миллионов. Всего выдано порядка 12 тысяч сертификатов номиалом по 50 тысяч каждый, из них около 8 тысяч уже использованы для покупки  новых автомобилей. По реализации свидетельств и продаже автомобилей Удмуртия находится на 1 месте в Приволжье.  

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
футбол лес музыка инвалид Малая Пурга технологии ветеран СКП Балезино конкурс Голливуд армия пристав бюджет СМИ телевидение звезда видео суд финансы МВД погода Сарапул Игра выставка дороги транспорт ремонт штраф мода прокуратура пожар ИжГТУ убийство Новый год/Рождество спортсмен хоккей Глазов МЧС дети Ува фестиваль наркотики терроризм вода религия физкультура долг Ижевск депутат ДТП розыск банк Удмуртия Можга траур молодежь занятость алкоголь полиция туризм свадьба школа бизнес образование медицина кино ГИБДД Украина оружие Москва семья выборы Владимир Путин рейтинг природа правительство самолет Россия зоопарк США здоровье Александр Волков животные преступление Госсовет УР безопасность Завьялово творчество строительство Дмитрий Медведев праздник Интернет Ижавто промышленность торговля ЖКХ Воткинск ГЖД пенсия
Яндекс.Погода