Лишившего жизни трех человек кита-убийцу вернули в парк развлечений

Опубликована: 1 Апреля 2011 г. 10:07

whale_bigfoto

Кит по кличке Тиликум, который около года назад утопил дрессировщицу, вернулся в шоу в один из парков Флориды.

Специалисты пояснили, что такой шаг объясняется заботой о поддержании хорошей формы питомца. «Участие в шоу – это только часть ежедневной программы Тиликума, но мы считаем это его важным компонентом его физического, социального и умственного развития. Он регулярно общается с тренерами и другими китами, занимается с ними стимулирующими упражнениями и получает удовольствие от выступлений, имея доступ во все наши большие бассейны», – цитируют слова старшего тренера парка развлечений Дни.Ру.

Трагический инцидент произошел в конце февраля 2010 года. Жертвой кита весом весившего пять с половиной тонн, стала 40-летняя Дон Бранчоу. Одна из свидетельниц рассказала, что кит «резко поплыл кругами, набирая скорость, выпрыгнул, схватил дрессировщицу в районе поясницы и стал ее мотать из стороны в сторону». Позже животное зацепило женщину за волосы, собранные в хвост, утянуло на дно бассейна и там несколько раз ударило.

Прибывшие спасатели и врачи реанимационной бригады уже не смогли вернуть пострадавшую к жизни. Служащие парка озвучили официальную версию, согласно которой женщина сама упала в воду, потеряв равновесие.

Тем временем специалисты установили, что Тиликум был связан с гибелью еще двоих людей. В 1991 году в Канаде кит с помощью двух сородичей не позволил выбраться из бассейна дрессировщице, которая рухнула и через некоторое время скончалась. Спустя восемь лет рядом с Тиликумом нашли еще один труп. Эксперты объявили, что 27-летний мужчина умер от переохлаждения. Однако служащие парка рассказали, что перед этим кит несколько раз сильно ударил человека, якобы, приняв его за свою игрушку.



Загрузка...
Теги
наркотики самолет ветеран армия строительство погода фестиваль Госсовет УР СКП Интернет животные здоровье полиция Ува траур звезда выставка пожар алкоголь убийство медицина США сельское хозяйство преступление Ижавто дороги футбол выборы пенсия молодежь свадьба творчество бюджет СМИ конкурс Сарапул штраф музыка бизнес ГЖД банк долг Можга торговля Голливуд Новый год/Рождество депутат Балезино ИжГТУ недвижимость Москва правительство промышленность транспорт биатлон терроризм оружие хоккей образование физкультура туризм зоопарк природа вода Малая Пурга Удмуртия рейтинг религия мода ЖКХ семья дети МВД Игра Глазов Александр Волков суд Россия кино праздник школа Воткинск прокуратура Завьялово ремонт ДТП занятость Дмитрий Медведев Украина телевидение лес ГИБДД МЧС Владимир Путин финансы Ижевск безопасность инвалид технологии видео
Яндекс.Погода