Риелторы вывезли из квартиры разложившийся труп ижевчанина и присвоили его жилье

Опубликована: 1 Апреля 2011 г. 16:30

rosconcert.com

В Ижевске черные риелторы выбили дверь квартиры, в которой долго никто не появлялся, где обнаружили труп хозяина с признаками разложения. Преступники вывезли тело в лес и закопали его.

После этого они похитили документы хозяина квартиры, вклеили в паспорт другую фотографию и по поддельному документу оформили доверенность у нотариуса на другое лицо, сообщают в УВД по Ижевску. С собранными на приватизацию квартиры документами они обратились в Регпалату, где при проверке адреса сотрудники обнаружили, что хозяин квартиры числится без вести пропавшим и сообщили в милицию. Оказалось, что в момент, когда они выбивали дверь в квартиру, соседи позвонили по телефону «02», но преступники с трупом на тот момент уже успели скрыться. Именно тогда, в том числе на основании показаний соседей хозяин квартиры был объявлен в розыск как без вести пропавший.

Это уголовное дело стало частью расследования, проводимого Следственной частью Следственного управления при УВД по Ижевску. На данный момент в производстве ведомства находится уголовное дело по фактам мошенничеств в отношении граждан на территории столицы Удмуртии, связанных с незаконным завладением их квартирами и домами. На сегодняшний день установлено 12 потерпевших, которые остались без жилья, некоторых из них уже нет в живых.

Участники данной преступной группы с 2006 до начала 2011 года знакомились с лицами, злоупотребляющими алкоголем и имеющими в собственности жилье. Участники группы тщательно подбирали потерпевших, выбирая среди них лиц, не имеющих постоянного источника дохода и имеющих большую задолженность по квартплате. Входя в доверие, преступники предлагали потерпевшим услуги по обмену их жилья на меньшее с доплатой, а также обещали оплатить задолженность по квартплате. С этой целью участники группы длительное время уговаривали воспользоваться их услугами, а после получения согласия начинали методично спаивать потерпевших, принося им некачественные спиртные напитки.

После этого забирали у них документы и мобильные телефоны, вывозили за город, где у них был свой дом. Там ижевчан держали до окончательного оформления сделок с целью исключения их контактов с родственниками или знакомыми. Потерпевшие подписывали документы у нотариуса или в Регистрационной палате, зачастую находясь после многодневного запоя, в связи с чем не понимали, какие именно документы подписывают. Деньги от продажи квартиры участники преступной группы присваивали. Затем предоставляли потерпевшим временное жилье, перевозили их с квартиры на квартиру, пока потерпевших не забирали к себе их родственники.

В настоящий момент арестовано и предъявлено обвинение двум подозреваемым, устанавливаются соучастники преступлений, лидер преступной группы находится в розыске.

Даша Рыбкина


Теги
наркотики кино инвалид транспорт Ува выставка мода пенсия музыка безопасность Сарапул Можга свадьба торговля Россия пристав ГИБДД ремонт Украина США телевидение депутат лес звезда конкурс медицина строительство ГЖД розыск Дмитрий Медведев Москва дети ИжГТУ Ижевск армия штраф зоопарк ЖКХ Александр Волков долг религия Балезино творчество дороги МЧС прокуратура погода СМИ Новый год/Рождество хоккей здоровье семья Завьялово убийство Голливуд Владимир Путин футбол Глазов молодежь суд Малая Пурга бюджет финансы животные школа физкультура терроризм МВД траур правительство рейтинг Интернет праздник алкоголь промышленность туризм Ижавто самолет технологии выборы вода спортсмен видео фестиваль Игра Воткинск полиция пожар ветеран оружие ДТП занятость банк образование Удмуртия бизнес преступление природа СКП Госсовет УР
Яндекс.Погода