Глава Удмуртии: «Будущих приемных родителей нужно обучать за счет бюджета»

Опубликована: 1 Апреля 2011 г. 17:15

фото пресс-службы президента УР

Законодательно закрепить обязательную подготовку граждан, выразивших желание взять ребенка в семью, предложил глава Удмуртии Александр Волков.

По его словам, «следует обратить особое внимание на подготовку граждан, желающих принять ребёнка на воспитание в семью, подготовку самого ребёнка к жизни в семье, постоянное сопровождение таких семей».

Глава Удмуртии, выступая на совете при полпреде президента РФ в ПФО по вопросам поддержки материнства, семьи и детей, отметил, что необходимо также предусмотреть обучение за счет средств федерального бюджета специалистов, работающих с этой категорией детей и семей.

В настоящее время в республике проживает 6 823 ребёнка-сироты и ребёнка, оставшегося без попечения родителей в возрасте до 18 лет. Более 80 % этих детей (81 %) живёт в замещающих семьях. За минувший год в республике не зафиксировано ни одного случая возврата усыновлённых детей.
В приёмных и патронатных семьях и среди опекунов складывается иная картина. В течение года по их инициативе в 93 случаях пришлось отменять решение о передаче ребенка на воспитание в семью. Заседание совета в Пензе в режиме видеоконференции в Ижевске смотрели представители правительства и профильных ведомств в резиденции президента Удмуртии.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
терроризм Балезино ремонт траур СКП молодежь конкурс ДТП свадьба ИжГТУ штраф здоровье кино творчество США транспорт торговля ГИБДД депутат суд инвалид Можга долг рейтинг выборы СМИ религия преступление животные музыка выставка хоккей Глазов алкоголь семья Новый год/Рождество занятость самолет видео спортсмен Голливуд пожар Дмитрий Медведев Удмуртия зоопарк Интернет ЖКХ МЧС вода Россия погода дети лес туризм Воткинск правительство Госсовет УР промышленность пенсия Малая Пурга ветеран биатлон армия наркотики дороги прокуратура бюджет Игра Украина Сарапул технологии Ижавто бизнес фестиваль футбол медицина природа Ижевск Завьялово образование финансы полиция физкультура Ува Москва строительство телевидение мода убийство безопасность звезда ГЖД Владимир Путин Александр Волков банк школа оружие пристав МВД праздник
Яндекс.Погода