Дочь Людмилы Гурченко пришла на похороны одной из последних

Опубликована: 3 Апреля 2011 г. 10:16

lifenews.ru

В субботу Людмилу Гурченко похоронили с воинскими почестями на новой части Новодевичьего кладбища, одной из последних попрощаться с актрисой пришла ее дочь.

Мария Королева, с которой они не общались много лет, пришла на прощание с актрисой. Она появилась в ЦДЛ буквально на несколько минут, подошла к гробу и возложила букет белых хризантем. Также Мария Королева выразила свои соболезнования вдовцу Гурченко, продюсеру Сергею Сенину, пишет Взгляд.Ру.

Пока на могиле установлены лишь ее фотография и деревянный православный крест. На кладбище пускали только родных и друзей - около пятидесяти человек. Все желающие проститься с Людмилой Марковной могли это сделать в Центральном Доме литераторов.

«Самое обидное, что Гурченко ушла из жизни на подъеме творческих сил, - сказал журналистам специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. - В последние месяцы мы обсуждали с ней новый сценарий фильма, над которым она хотела работать». По словам Швыдкого, со стороны актрисы было большой смелостью почти в 75 лет дебютировать как режиссер, сняв картину «Пестрые сумерки».

Проститься с актрисой пришли режиссер Петр Тодоровский, который снимал ее в фильме «Любимая женщина механика Гаврилова», Сергей Соловьев, Владимир Ильин, Андрей Малахов и многие другие.
Ее провожали в последний путь и популярные музыканты. С огромной охапкой роз в ЦДЛ появился Филипп Киркоров, пришли Кристина Орбакайте и Максим Галкин. Также в зале присутствовали Анита Цой, Дима Билан, Вячеслав Малежик, продюсер Бари Алибасов.

Простился с Гурченко пришел и режиссер Эльдар Рязанов. Именно он 56 лет назад снял актрису в своем дебютном фильме «Карнавальная ночь», который прославил их обоих на всю страну.
После прощания гроб с телом Людмилы Гурченко вынесли на улицу, специально перекрытую по этому случаю. По старинной актерской традиции, ей устроили 20-минутную овацию. Под крики «браво» и «спасибо» траурный кортеж отправился на Новодевичье кладбище.



Загрузка...
Теги
ГЖД ветеран прокуратура полиция Голливуд Ижавто Малая Пурга физкультура безопасность Балезино Дмитрий Медведев звезда преступление творчество бюджет Москва Можга траур Ижевск Россия Александр Волков финансы образование алкоголь армия природа СКП школа фестиваль молодежь туризм оружие Воткинск торговля штраф МЧС транспорт бизнес конкурс Госсовет УР Новый год/Рождество спортсмен мода кино инвалид семья терроризм вода ИжГТУ Владимир Путин выставка ДТП хоккей банк розыск пенсия долг правительство Ува ЖКХ музыка Глазов Интернет видео зоопарк пристав Завьялово выборы убийство дороги Сарапул животные наркотики Украина медицина религия ГИБДД свадьба технологии самолет футбол Удмуртия МВД суд СМИ здоровье промышленность рейтинг строительство лес телевидение США погода праздник пожар дети Игра ремонт депутат занятость
Яндекс.Погода