Священников Удмуртии уволили за критику в адрес Патриарха Московского и всея Руси Кирилла

Опубликована: 4 Апреля 2011 г. 17:00

rusk.ru

Трех священников, которые выступили с критикой в адрес православной церкви, отстранил от должностей Митрополит Ижевский и Удмуртский Николай.

На  православном сайте Ижица сообщается, что Митрополит Ижевский и Удмуртский Николай издал три указа, в которых освободил от занимаемых должностей с выводом за штат и  запрещением в священнослужении священников, разместивших в интернете свое видеообращание с критикой в адрес Патриарха.

По решению Митрополита, протоиереи Сергий Кондаков, Михаил Карпеев и священник Александр Малых запрещены в священнослужении «за распространение ложных и клеветнических мнений» о Русской Православной Церкви и ее предстоятеле, за отказ поминать имя Патриарха Кирилла за богослужением, «за свои противоправные действия, ведущие к разделению и расколу среди духовенства и верующих. Клириков отстранили до «полного покаяния в содеянном», в ином случае их могут лишить священного сана.

Митрополит Ижевский и Удмуртский Николай подчеркнул, что принял эти решение «с большой скорбью». «Но по другому я поступить не мог, потому что эти священнослужители, самочинно прекратив поминовение за богослужениями Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, дерзновенно попрали Определение Освященного Поместного Собора Русской Православной Церкви о избрании его Святейшим Патриархом Московским и всея Руси и поставили себя, по существу, вне Русской Православной Церкви», - приводит его слова Епархия. По словам митрополита, своими действиями авторы обращения к Патриарху «внесли раскол и разделение, посеяли смущение в сердцах верующих».

«Аргументы в Ижевске» писали, что священники Сергий Кондаков, Михаил Карпеев и Александр Малых выступили с открытым критическим обращением к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, Митрополиту Николаю, а также к Президенту Удмуртии.

Алиса Звонкая


Теги
транспорт Глазов полиция рейтинг преступление семья конкурс Ижавто молодежь ЖКХ наркотики банк штраф Украина вода Александр Волков Сарапул торговля музыка туризм убийство Игра дети СКП хоккей лес МВД занятость животные Завьялово СМИ Удмуртия Ижевск промышленность прокуратура ремонт ДТП Воткинск выставка Новый год/Рождество зоопарк образование свадьба кино физкультура Россия здоровье Можга депутат видео ветеран природа технологии Балезино спортсмен строительство телевидение инвалид Ува медицина армия правительство фестиваль мода финансы пристав терроризм Владимир Путин религия дороги пожар ГЖД оружие МЧС выборы бизнес праздник школа звезда бюджет алкоголь траур Дмитрий Медведев долг Голливуд Интернет футбол суд самолет Малая Пурга Москва творчество пенсия ГИБДД ИжГТУ розыск безопасность Госсовет УР погода США
Яндекс.Погода