Балезинская группировка держала в страхе магазины Удмуртии

Опубликована: 27 Июля 2009 г. 10:20

2inform.ru

В Балезинском районе Удмуртской Республики (Ижевск) задержана организованная преступная группа.

В феврале 2009 года за совершение кражи путем взлома запорных устройств из магазина, расположенного в деревне Пажгурт Селтинского района, задержаны и арестованы четверо жителей поселка Балезино. Ранее все четверо уже привлекались к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска и оперативно-розыскной части по борьбе с имущественными преступлениями МВД по Удмуртии было установлено, что фигуранты причастны к совершению ряда других аналогичных преступлений на территории Удмуртской Республики. Так, установлена их причастность к совершению 8 краж на территории Селтинского, Увинского, Балезинского и Игринского районов, а также на территории Кировской области, в период с октября 2008 года по февраль 2009 года.

За это время злоумышленники вскрыли 3 магазина и 5 складских помещений. Предметы хищения - продукты питания, винно-водочная продукция, бытовая химия, сборочные единицы, детали и колеса для транспортных средств, дизельное топливо. Общий ущерб от преступной деятельности составил порядка 165 тыс. рублей. Похищенное имущество злоумышленники сдавали для дальнейшей реализации на рынки и в коммерческие ларьки Балезинского района.

Первоначально преступления были квалифицированы по ч.2 ст. 158 УК РФ (кражи, совершенные группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище). В дальнейшем уголовные дела были объединены в одно производство, а расследование объединенного уголовного дела поручено сотрудникам следственной части Следственного управления при МВД по Удмуртии. На данный момент участникам организованной преступной группы предъявлено обвинение в совершении преступлений, квалифицированных по ч.4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой). Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Алиса ЗВОНКАЯ


Теги
пожар бюджет долг ГИБДД армия инвалид конкурс кино Глазов природа лес Сарапул Удмуртия Москва Украина Госсовет УР животные Интернет терроризм звезда прокуратура Балезино Россия СКП правительство Игра убийство творчество СМИ семья здоровье Новый год/Рождество Воткинск безопасность биатлон ИжГТУ ремонт медицина траур США вода дети рейтинг торговля Голливуд образование футбол туризм фестиваль ДТП технологии Можга финансы депутат недвижимость строительство праздник Малая Пурга МЧС дороги Ижавто религия банк Александр Волков алкоголь преступление музыка Завьялово хоккей выставка выборы занятость самолет транспорт Дмитрий Медведев погода бизнес суд наркотики школа мода пенсия зоопарк физкультура ветеран полиция оружие Владимир Путин штраф промышленность свадьба ЖКХ пристав видео ГЖД телевидение молодежь Ува Ижевск МВД
Яндекс.Погода