Ростреестр опроверг информацию прокуратуры Сарапульского района о нарушении закона

Опубликована: 21 Апреля 2011 г. 15:15

фото пресс-службы управления

По фактам необоснованного приостановления государственной регистрации прав на земельные участки для эксплуатации гаражей в Сарапуле Управление Росреестра по Удмуртской республике направило возражение.

В ведомстве отметили, что указанные прокуратурой факты не соответствуют действительности. Официальная реакция ведомства поступила на информацию, предоставленную прокуратурой Сарапула средствам массовой информации 29 марта 2011 года, в которой говорилось о нарушениях закона Сарапульским отделом управления в части необоснованного приостановления государственной регистрации прав граждан на земельные участки для эксплуатации гаражей сообщает следующее.

В ответ на данную информацию в управлении отмечают, что в действующем законодательстве отсутствует четкое определение индивидуального гаражного строительства либо критерии отнесения к нему.

«В связи с этим «упрощенный» порядок государственной регистрации прав на земельные участки под гаражами, находящимися в гаражных кооперативах, не применялся. Кроме того, земельный участок для строительства гаражей, как правило, предоставлялся всему гаражному кооперативу в целом, а не индивидуально каждому члену гаражного кооператива», - говорится в сообщении.

По данным управления, в дальнейшем, в связи с обжалованием действий государственных регистраторов по приостановлению госрегистрации прав собственности на земельные участки под гаражами, расположенные в гаражных кооперативах, в судебном порядке изменена практика применения «упрощенного» порядка регистрации.

В управлении подчеркнули, что в настоящее время «упрощенный» порядок применяется также при государственной регистрации права собственности на земельные участки, предоставленные до введения в действие Земельного кодекса РФ, расположенные в гаражных кооперативах. Государственная пошлина за регистрацию таких земельных участков взимается в размере 200 рублей.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Дмитрий Медведев семья прокуратура ЖКХ зоопарк телевидение Александр Волков Удмуртия безопасность фестиваль погода МЧС ГЖД оружие СКП мода банк занятость промышленность армия траур образование природа лес физкультура Россия США ДТП видео Ижавто Интернет туризм наркотики религия пожар технологии ветеран Можга Голливуд Москва выборы терроризм звезда инвалид суд Ижевск свадьба МВД финансы дороги строительство хоккей Малая Пурга убийство спортсмен Владимир Путин Сарапул молодежь полиция Игра животные здоровье творчество футбол бюджет депутат преступление долг штраф медицина конкурс правительство Балезино дети пристав бизнес кино праздник школа транспорт Украина пенсия рейтинг выставка биатлон Ува Завьялово Глазов алкоголь музыка Госсовет УР самолет СМИ Новый год/Рождество ИжГТУ Воткинск торговля вода ГИБДД ремонт
Яндекс.Погода