140 магазинов и аптек проверили в Ижевске на наличие контрафакта

Опубликована: 27 Апреля 2011 г. 09:15

фото - dni.ru

В честь Дня защиты авторского права и интеллектуальной собственности в Ижевске подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Контрафакт».

В течение 11 дней полицейские проверили 140 предприятий и организаций, их внимание было обращено на лекарственные средства, биологически-активные добавки к пище, а также выявление фактов оборота продукции с незаконно нанесенной олимпийской и паралимпийской символикой, защиту интеллектуальной собственности.

Среди проверенных объектов – магазины, склады, аптеки, предприятия-производители пищевых, продовольственных и промышленных товаров. Не остались без внимания полицейских и предприятия, осуществляющие свою деятельность в сети Интернет.

В результате было выявлено 14 административных правонарушений, среди которых большинство связаны с незаконным использованием товарного знака. В двух случаях нарушения касались нарушений авторских и смежных прав, сообщают в УВД по Ижевску.

Сотрудники ведомства изъяли 488 DVD, CD-дисков с признаками контрафактности, большинство из них содержали фильмы и аудиозаписи известных исполнителей, на 22 дисках было обнаружено нелицензионное программное обеспечение. В настоящее время изъятая продукция направлена на исследование. По первоначальным подсчетам ущерб, причиненный правообладателям, составил как минимум 1 миллион рублей.

Как сообщили в ведомстве, сотрудники УВД по Ижевску также изъяли 103 единицы товаров с незаконно нанесенными товарными знаками таких известных производителей как «adidas», «nokia». Среди изъятого достаточно крупная партия часов с логотипами известных мировых брендов.
Как рассказал заместитель начальника УВД, еще в марте этого года сотрудники ОБЭП УВД по Ижевску выявили 8 фактов преступлений, связанных с использованием и распространением вредоносных программ. В ходе проведения дополнительных мероприятий уже в рамках операции «Контрафакт» сотрудникам полиции удалось собрать все необходимые материалы для возбуждения уголовных дел.

Также в ходе проведения операции в полицию обратился представитель крупной российской компании в Ижевске, занимающейся разработкой и продажей программного обеспечения. Он заявил, что обнаружил в интернете объявление об установке программ, разработанных компанией. Сотрудниками ОБЭП отдела милиции №2 УВД по Ижевску была произведена проверочная закупка указанного программного обеспечения. Опасения официального представителя компании подтвердились. В ходе проведения дальнейшей проверки оперативники установили, что данное программное обеспечение было скачено предпринимателем с торрентов с использованием вредоносной программы. Правообладателем ущерб оценен в 87 тысяч рублей.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Теги
строительство творчество СМИ мода Дмитрий Медведев бизнес терроризм футбол здоровье праздник ГЖД ЖКХ конкурс занятость религия Малая Пурга оружие МВД Александр Волков США молодежь семья траур животные выборы технологии образование суд музыка бюджет Воткинск безопасность природа лес Завьялово прокуратура погода ИжГТУ фестиваль торговля банк выставка самолет полиция транспорт СКП телевидение ветеран армия школа преступление Интернет Игра Глазов рейтинг Ува Можга долг зоопарк вода дороги алкоголь ГИБДД Голливуд пенсия Москва Удмуртия видео Владимир Путин промышленность сельское хозяйство физкультура Ижевск кино МЧС наркотики звезда депутат ремонт Балезино биатлон штраф свадьба правительство недвижимость финансы дети хоккей Россия Новый год/Рождество Украина туризм пожар Ижавто медицина Сарапул убийство Госсовет УР инвалид ДТП
Яндекс.Погода