В Ижевске осужден убийца замдиректора дорожного предприятия

Опубликована: 27 Апреля 2011 г. 10:45

фото - aif.ru

Ижевчанин, в декабре 2010 года, жестоко убивший замдиректора треста «Дормостстрой» 57-летнего Аниса, приговорен к 12 годам тюрьмы.

Напомним, Анис ушел из дома и не вернулся, а обеспокоенные родственники обратились с заявлением в правоохранительные органы, сообщают в Следственном управлении СКР по Удмуртской республике. 13 декабря было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), а исчезнувший объявлен в розыск. По всему городу появились листовки с фотографией пропавшего и обещаниями о вознаграждении тому, кто укажет его место нахождения или поделится информацией, способствующей раскрытию этого преступления.

Но такой информации не поступало, а следователи и оперативники работали над раскрытием этого преступления в течение нескольких суток. Вскоре им удалось установить мужчину, причастного к совершению преступления. Подозреваемым оказался 43-летний Андрей. Мужчина был ранее судим за похищение человека и самоуправство. Вскоре была получена информация о том, что он может скрываться в одной из квартир Устиновского района. Туда сотрудники правоохранительных органов нагрянули с обыском. Голого, замотанного в полотенце Андрея достали из-под дивана, куда он спрятался, скрываясь от оперативников.

Поначалу на допросах Андрей категорически отрицал свою причастность к совершению преступления, но под тяжестью неопровержимых улик признался в совершении убийства, и согласился указать место, где он спрятал труп. 21 декабря в одном из недостроенных гаражей авто-кооператива «Огонек» в яме было обнаружен труп пропавшего мужчины.

В ходе расследования установлено, что злоумышленник также совершил преступления против половой неприкосновенности своей знакомой, которая обратилась с заявлением в правоохранительные органы. Андрею предъявили обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), части 1 статьи 131 УК РФ (изнасилование), части 1 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

На сегодняшний день суд признал Андрея виновным в совершении этих преступлений и назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Теги
Госсовет УР Ижавто медицина депутат банк Воткинск погода Удмуртия зоопарк полиция строительство животные безопасность музыка инвалид убийство школа ЖКХ футбол дети суд Новый год/Рождество Дмитрий Медведев армия терроризм США технологии рейтинг пожар промышленность СМИ правительство телевидение видео мода творчество Ува дороги прокуратура Малая Пурга СКП Балезино физкультура кино бюджет МВД Александр Волков выборы траур наркотики самолет преступление ремонт ДТП пенсия праздник здоровье лес звезда ГИБДД Россия алкоголь МЧС транспорт Можга пристав Интернет семья фестиваль выставка Сарапул Завьялово образование Ижевск бизнес ветеран религия штраф торговля Москва долг оружие хоккей туризм розыск спортсмен Глазов ГЖД конкурс Украина ИжГТУ Голливуд свадьба природа Игра вода молодежь Владимир Путин занятость финансы
Яндекс.Погода