Ижевчанин сдал в металлолом чужой холодильник

Опубликована: 5 Мая 2011 г. 16:45

фото - intersteel.ru

В Ижевске арестован серийный вор. Мужчина отнес пункт приема металла ворованный холодильник.

Как сообщают в УВД по Ижевску, в милицию 8 апреля обратился житель коммунальной квартиры. Он сообщил, что в его отсутствие дверь в комнату была выбита, из помещения пропал холодильник. Более того, потерпевший, заподозрив в краже своего 39-летнего злоупотребляющего спиртным соседа, сходил в расположенный неподалеку пункт приема лома металла. Он рассказал полицейским, что сотрудники пункта подтвердили его догадку — похожий по описанию мужчина действительно приносил им в этот день холодильник, который уже вывезли из пункта с другим металлоломом.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска УВД по Ижевску еще раз посетили пункт приема лома для установления всех обстоятельств по делу. Причастность 39-летнего соседа к совершению кражи была установлена, и 15 апреля он был задержан. Мужчина несколько лет назад был осужден за совершение аналогичного преступления, а на момент совершения кражи холодильника отбывал наказание условно.

 В результате проведения дальнейших оперативно-розыскных и следственных мероприятий полицейские установили причастность мужчины еще к 3 кражам. В период с 25 ноября прошлого года по 14 января, в отсутствие хозяев он проник в одну из комнат коммунальной квартиры путем подбора ключа к замку и похитил телевизор и мобильный телефон. В первой половине марта он вытащил из бани одного из домов частного сектора Индустриального района металлические решетки, которые впоследствии сдал. А в конце марта, сломав замок на входной двери, похитил из одного из садовых домиков на СНТ «Виктория» металлическую утварь, которую также отнес в пункт приема лома.

Суд отменил условную меру наказания и в настоящее время мужчина, подозреваемый в совершении новых преступлений, направлен в места лишения свободы для дальнейшего отбывания наказания за прошлое преступление. В ближайшее время 4 уголовных дела, возбужденных за серию краж, будут соединены в одно производство. Расследование продолжается. Вору грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Даша Рыбкина


Теги
транспорт розыск лес Новый год/Рождество пристав МВД природа ЖКХ траур творчество строительство мода Удмуртия свадьба погода самолет наркотики фестиваль Малая Пурга рейтинг СКП пожар Можга Москва Балезино ДТП хоккей вода образование Госсовет УР Россия прокуратура дети медицина зоопарк ремонт телевидение финансы Завьялово выборы алкоголь промышленность ГИБДД кино СМИ Дмитрий Медведев торговля видео Воткинск убийство Ува выставка долг религия США ветеран Александр Волков звезда Интернет семья животные правительство футбол молодежь Украина преступление инвалид суд Глазов полиция ГЖД бизнес технологии пенсия Ижавто депутат спортсмен конкурс праздник Голливуд штраф школа бюджет здоровье дороги Владимир Путин банк Сарапул музыка безопасность терроризм Игра армия занятость оружие туризм ИжГТУ МЧС Ижевск физкультура
Яндекс.Погода