В мае «ИжАвто» предстоит выпустить 6 250 автомобилей

Опубликована: 7 Мая 2011 г. 09:00

фото пресс-службы президента УР

Президент Удмуртии Александр Волков 5-го мая провёл традиционную ежемесячную встречу с активом ОАО «ИжАвто», на котором были подведены итоги работы предприятия за апрель и поставлены производственные задачи на май.

Топ-менеджмент предприятия отчитался, что в апреле 2011 года с конвейера Ижевского автозавода сошло 3 886 автомобилей ВАЗ-2104, ВАЗ-2107 и Иж-27175. Получены денежные средства от продажи автомобилей в объёме 604 млн. 504 тысячи рублей (план поступления денежных средств выполнен на 99 %). Реализация составила 3 361 автомобиль ВАЗ-2104 и ИЖ-27175 (96%). С территории предприятия в апреле было отгружено 3 663 автомобиля (96% от запланированных 3 800 автомобилей). На склад готовой продукции были сданы 140 автомобилей ВАЗ-2107, из них 37 штук были отгружены грузополучателям.

Невыполнение плана (в апреле планировалось выпустить 4 200 автомобилей) связано, прежде всего, с трудностями поставок комплектующих в связи с весенним перекрытием дорог в соседних регионах. По этой же причине имеются сложности с отправкой автомобилей. Для нивелирования влияния негативного фактора закрытия дорог на качество доставки комплектующих для сборки, а также доставки автомобилей дилерам автозавода президент Удмуртии Александр Волков обратился с просьбой к президенту Татарстана о снятии ограничения для движения автоперевозчиков ОАГ. Письмо было рассмотрено президентом Татарстана 4 мая и было принято положительное решение.

В целях выполнения плановых показателей на производственных участках ОАО «ИжАвто» организуется работа во вторую смену и внеурочно. Задачи, стоящие перед предприятием, - наращивание объёмов производства с параллельным приёмом нового персонала.
В апреле 2011 года среднесписочная численность персонала на Ижевском автозаводе увеличилась на 797 человек и достигла, таким образом, 4 177 человек. С начала года на предприятие было принято 1 525 человек. Средняя заработная плата за 4 месяца 2011 года составила по предприятию 15 183 рубля.

В прошлом месяце была продолжена работа по развитию дилерской сети, сегодня в нее входит 232 компании в 98 городах России. В мае работа по развитию сервисно-сбытовой сети будет продолжена: в планах заключение прямых договоров поставки со всеми дилерами АВТОВАЗА (а это порядка 400 компаний). В планах Ижевского автомобильного завода на май - выпуск 6 250 автомобилей.
Руководитель ООО «Объединённая автомобильная группа» Игорь Кульган подчеркнул, что основная задача, стоящая перед ОАО «ИжАвто», - выход на безубыточность, как фактор стабильности производства и роста заработной платы. «А для этого необходимо по-хозяйски относиться к работе на каждом производственном участке», - заметил он.

Президент Удмуртии, оценивая результаты работы предприятия за апрель, отметил существенный рост производства. «Хотелось бы, чтобы благодаря участвующим в этом совещании - начиная с бригадира и заканчивая руководителем, мы все понимали и осознавали, что счастье действительно только в наших руках, - сказал Александр Волков. - Я соглашусь с Игорем Николаевичем, который упомянул, что будущее ОАО «ИжАвто» в конечном итоге – это то, как вы выйдете на ту заветную цифру, как минимум в 10 тысяч автомобилей в месяц. Любой дальнейший рост – это благополучие в первую очередь самого предприятия, его авторитет, его признание. Без признания нам не доверят 300 тысяч автомобилей в год, а мы обязаны это сделать - это дело чести. Я очень верю, что ОАО «Ижавто» завоюет «место под солнцем». И меня в меньшей степени волнуют налоговые отчисления от предприятия, а в гораздо большей степени волнует, какой будет коллектив (или пять тысяч человек будет или десять тысяч). Придет такое время и зарплата будет достойная, чтобы коллектив жил мощной, настоящей жизнью. Я очень надеюсь, что будут решены все организационные вопросы, и мы через месяц соберёмся и доложим друг другу, что план в 6 250 автомобилей выполнен. А в июне вы должны будете выйти на заветную цифру безубыточности производства, и дальше всё будет развиваться более стабильно».

Алиса Звонкая


Теги
наркотики преступление Москва бюджет хоккей инвалид ГИБДД МЧС творчество образование Балезино ГЖД СКП музыка оружие армия свадьба Украина Ува Голливуд звезда кино безопасность Можга конкурс торговля самолет животные суд ветеран лес школа пристав убийство Глазов розыск прокуратура праздник транспорт погода Завьялово правительство дороги семья зоопарк ремонт Россия Дмитрий Медведев полиция долг природа Малая Пурга Удмуртия телевидение Госсовет УР ДТП религия ЖКХ банк СМИ строительство Ижавто США ИжГТУ пожар штраф терроризм вода выборы технологии Сарапул Александр Волков мода Владимир Путин Ижевск рейтинг дети промышленность спортсмен видео занятость медицина МВД Игра выставка Новый год/Рождество Воткинск фестиваль туризм траур пенсия здоровье физкультура футбол алкоголь бизнес финансы Интернет молодежь депутат
Яндекс.Погода