Министры Удмуртии раскритиковали работу чиновников Ижевска

Опубликована: 13 Мая 2011 г. 16:06

фото автора

Министры Удмуртской республики раскритиковали работу Администрации Ижевска на сегодняшнем совещании и по социально-экономическому развитию города на 2010-2014 годы.

С критикой в адрес чиновников выступили несколько министров, которые предложили свои пути решения накопившихся в городе проблем.
В частности, министр промышленности и энергетики Удмуртии Олег Радионов заметил, что городу необходимо решить проблему с бесхозными сетями и активизировать работу с должниками за потребленные коммунальные ресурсы.

Замминистра по строительству Василий Гилев заметил, что собираемость долгов с населения в 2010-ом году в Ижевске упала на 10% и составила всего 87 процентов от общей суммы. Долги населения за жилищно-коммунальные услуги в настоящее время составляют 418 миллионов рублей.
Кроме того, он выразил претензии по поводу низких темпов газификации частного сектора в Ижевске, которое осуществляется «только в пределах бюджетных ассигнований». Он предложил столичным чиновникам взять на вооружение опыт Сарапула, власти которого активно привлекают к газификации средства населения в рассрочку на пять лет.

Гилев также предложил властям города пересмотреть программу по строительству жилья и в план 2011-го года внести корректировки, увеличив объем площадей с 200 до 235 тысяч кв.м.

Министр экономики Удмуртии Михаил Зайцев посетовал, что в Ижевске, который является самым инвестиционно-привлекательным из городов республики, по сути, не ведется системная работа по привлечению инвестиций, как это, например, делается в Глазове. Он предложил новой команде городской администрации разработать соответствующую программу и разработать нормативно-правовую базу, чтобы активно привлекать в город бизнес-ресурсы.

Министр по социальной политике Ольга Корепанова подлила масла в огонь, заметив, что в городе с прошлого года так и не введена в строй гостиница для людей БОЖ. «В 2010-ом году была оказана помощь только 31 человеку без определенного места жительства, между тем обращается около 700», - заметила она.

Министр образования и науки Андрей Кузнецов отчитался о удовлетворительном состоянии дел в сфере образования в Ижевске, сообщив, например, что 1 сентября 2011-го года в школе номер 30 будет установлена единственная в республике система «виртуальная школа», которая сделает это образовательное учреждение уникальным в своем роде. Однако на вопрос президента Удмуртии Александра Волкова, сможет ли город оптимизировать комплектование классов, сразу ответить не смог. В настоящее время средняя численность в классах в Ижевске составляет 22,5 человек, федеральные власти требуют довести этот показатель до 25. «Но это невозможно», - сказал министр, но в итоге был вынужден пообещать президенту, что его ведомство будет продолжать работу в этом направлении.

Министр здравоохранения Удмуртии Владимир Музлов перед выступлением предупредил, что «шоколад закончился». Он заметил, что состояние дел в городском здравоохранении значительно ухудшилось: 2010 году город опустился с 23 места по республике на 29. По его словам, в Ижевске выросла смертность, в том числе из-за сердечно-сосудитстых заболеваний, травм, несчастных случаев и отравлений. Не снижается число абортов, ухудшилась работа амбулаторно-поликлинического звена и показатели экстренной госпитализации.

По словам главы ведомства, в Ижевске выросло обращение жалоб пациентов (55% - от общего числа по республике) на качество обслуживания. «В 2010-ом оказано платных услуг на 446 млн рублей, а в 2009-ом – на 385. Значит, врачи забывают свои первоочередные задачи и спешат оказать платные услуги», - заметил министр. Кроме того, перед городским здравоохранением стоит задача согласно федеральному законодательству с 1 января 2011-го года полностью перейти в республиканскую собственность.

Резюмируя, президент Удмуртии Александр Волков попросил участников совещания не обижаться на конструктивную критику и принять во внимание все замечания министров. «В прошлом году Ижевска в целом с поставленными задачами справился. Но мы не должны останавливаться на достигнутом», - сказал глава республики.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
инвалид погода промышленность МЧС наркотики Малая Пурга финансы лес ветеран занятость звезда Игра ГИБДД ГЖД депутат телевидение Новый год/Рождество здоровье пристав пенсия Сарапул животные убийство семья ДТП религия Интернет ЖКХ штраф туризм бюджет рейтинг Москва фестиваль терроризм Ижевск вода СКП Балезино пожар бизнес прокуратура строительство безопасность Госсовет УР МВД правительство США алкоголь физкультура Украина творчество транспорт полиция суд Александр Волков торговля дороги Удмуртия ИжГТУ Дмитрий Медведев долг розыск школа музыка Воткинск Ижавто дети Голливуд армия оружие Глазов Ува свадьба технологии спортсмен выборы самолет Владимир Путин хоккей футбол мода праздник природа видео Россия конкурс ремонт медицина преступление кино СМИ Можга банк траур образование Завьялово зоопарк молодежь выставка
Яндекс.Погода