Преступник выстрелил в ногу ижевскому школьнику

Опубликована: 13 Мая 2011 г. 17:25

ntex-press.by

В Ижевске несовершеннолетние преступники, вооруженные пневматическим пистолетом, ограбили школьников.

Как сообщают в УВД по Ижевску, 11 мая два 16-летних друга подошли к компании школьников, и один из них попросил у одного из подростков, ставшего в будущем потерпевшим, мобильный телефон. Мальчик ответил, что денег на балансе телефона нет, а преступник заявил, что ему нужно лишь отправить «маячок». Получив желаемое, грабитель принялся отходить в сторону, крепко сжимая в руке телефон. Потерпевший попытался забрать обратно свой телефон, на что отреагировал второй «разбойник», пригрозив, что применит пневматический пистолет, ствол которого направил в сторону испуганных подростков, сообщают в УВД по Ижевску.

В тот момент, когда преступники, пытались покинуть место происшествия, один из друзей потерпевшего проявил любопытство и поинтересовался, действительно ли пистолет настоящий. В ответ вооруженный преступник выстрелил школьнику в ногу. Каких-либо повреждений получено последним не было и разбойники скрылись с места совершения преступления. В этот же день родители несовершеннолетнего потерпевшего обратились в полицию, сотрудниками были проведены следственные и оперативно-розыскные мероприятия. В ходе установления возможных мест сбыта сотрудники уголовного розыска установили скупщика краденого. Им оказался мужчина южной национальности, который сообщил, что действительно к нему подходили двое подростков, у которых он приобрел мобильный телефон за 1000 рублей. При этом они похвастались перед мужчиной тем, что у них есть «пневматика». Кроме того, мужчина пояснил, что данный телефон он уже продал ранее незнакомому человеку. Сотрудники полиции попросили мужчину проехать в отдел для проведения дальнейших мероприятий.

По пути следования, скупщик, сидя в машине, указал на идущего по улице в тот момент подростка-«оруженосца», пояснив, что именно он и его друг продали мобильный телефон. Задержанный впоследствии молодой человек рассказал об обстоятельствах совершенного разбоя, и был установлен и задержан его соучастник. Состоящий на учете в отделе по делам несовершеннолетних подросток водворен в изолятор временного содержания, в настоящее время решается вопрос о заключении его под стражу. Второй подросток отпущен под подписку о невыезде. Орудие преступления — пневматический пистолет был изъят.

Правоохранительными органами Удмуртской республики принимаются меры по розыску похищенного мобильного телефона. Следствие продолжается.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Теги
свадьба Балезино животные правительство недвижимость хоккей Ува медицина Глазов штраф полиция торговля фестиваль ЖКХ самолет финансы США технологии футбол промышленность дети Интернет школа видео СМИ банк семья Завьялово безопасность транспорт Дмитрий Медведев терроризм молодежь Москва Ижевск суд прокуратура Владимир Путин убийство конкурс творчество Удмуртия МЧС музыка алкоголь Игра МВД ремонт звезда Можга пенсия Малая Пурга Голливуд долг бизнес пожар телевидение Новый год/Рождество дороги Александр Волков Украина траур биатлон армия выборы лес ГЖД религия образование мода Сарапул Воткинск ветеран кино погода Ижавто Госсовет УР ИжГТУ занятость природа ДТП ГИБДД выставка вода здоровье депутат зоопарк туризм бюджет наркотики Россия оружие преступление СКП рейтинг инвалид праздник сельское хозяйство физкультура строительство
Яндекс.Погода