Инспекторы ДПС испугались удмуртских мотоциклистов

Опубликована: 16 Мая 2011 г. 12:20

фото - uralweb.ru

С содроганием Госавтоинспекция Ижевска встречает весенне-летний период, а причиной тому стали водители мототранспорта.

В УВД по Ижевску подчеркивают, что инспекторы имеют в виду не опытных адекватных мотоводителей, у которых все в порядке и с документами, и «железный конь» технически исправен. В данном случае причиной беспокойства являются несовершеннолетние водители скутеров, мопедов и мотороллеров, которые в силу своих возрастных особенностей готовы неоправданно рисковать, угрожая при этом не только своей жизни, но и жизням других людей.

Оперативники в качестве примера напоминают несколько прошлогодних случаев: в июле 2010 года 14-летняя девушка — водитель скутера в зоне действия дорожных знаков «Пешеходный переход» совершила наезд на 8-летнего пешехода, который получил травмы. В августе 2010 года произошло столкновение мопеда и автомобиля «ГАЗ-3307», в результате 14-летний водитель мопеда и его несовершеннолетний пассажир получили серьезные травмы, были госпитализированы.

За период с мая по октябрь 2010 года на территории Ижевска зарегистрировано 56 ДТП с участием водителей мототранспорта, 40 ДТП из них произошло с участием водителей скутеров, мотороллеров и мопедов. Госавтоинспекция Ижевска обращается к родителям подростков с просьбой не торопиться с покупкой «опасной игрушки» и подождать более зрелого возраста.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Теги
ветеран телевидение свадьба прокуратура религия творчество Игра промышленность Голливуд Воткинск банк бюджет дороги правительство технологии МВД штраф животные ГИБДД Сарапул видео строительство вода Москва оружие суд конкурс рейтинг звезда праздник погода Глазов физкультура здоровье самолет Украина Новый год/Рождество Александр Волков выборы Ува Владимир Путин туризм Госсовет УР СКП преступление Ижевск фестиваль розыск безопасность Завьялово пристав МЧС занятость зоопарк школа ДТП лес спортсмен транспорт наркотики СМИ ремонт природа выставка семья пенсия США алкоголь медицина полиция Удмуртия Можга Малая Пурга ЖКХ музыка торговля убийство армия молодежь финансы депутат долг Ижавто пожар хоккей Балезино Дмитрий Медведев кино дети терроризм мода ГЖД футбол Россия инвалид ИжГТУ образование бизнес Интернет траур
Яндекс.Погода