Особый противопожарный режим не коснулся 2 районов Удмуртии

Опубликована: 22 Мая 2011 г. 16:00

фото - usedcars.ru

В 23 из 25 районов Удмуртской республики со сходом снега введён особый противопожарный режим.

Для обеспечения пожарной безопасности с 5 мая и до особого распоряжения в 23 районах введён особый противопожарный режим, который предусматривает запрет на использование открытого огня на территории районов, сообщили «Аргументам в Ижевске» в Министерстве лесного хозяйства Удмуртии.  Ведомство в настоящее время не даёт разрешений на использование лесных участков для культурно-оздоровительных, туристических и спортивных целей.

Работники лесничеств и автономного учреждения «Удмуртлес» переведены на круглосуточный режим работы, лесопожарные формирования и техника находятся в состоянии готовности к тушению лесных пожаров.
Совместно с правоохранительными органами и органами пожарного надзора районов проводится наземное патрулирование мест отдыха с целью выявления нарушителей правил пожарной безопасности.
В 2011 году заключены контракты на выполнение работ по авиапатрулированию лесов. Так, в ходе 3-х вылетов воздушных судов было выявлено 2 лесных пожара и более 10 возгораний на сельхозугодьях, примыкающих к лесам.

По результатам совместных проверок с прокуратурой возбуждено 4 административных дела, выдано 2 предписания, вынесено 8 представлений и 5 требований об устранении выявленных нарушений.
В полном объёме выполнены мероприятия по противопожарному обустройству лесов. В том числе создано 194 км минерализованных полос и на 649 км выполнен уход за минерализованными полосами. На 142 га выполнено профилактическое выжигание сухих материалов. Проводятся работы по созданию противопожарных разрывов вокруг населённых пунктов и объектов экономики, примыкающих к лесам. Общая протяженность разрывов по республике 200 км, срок завершения работ – 1 июня текущего года.

По состоянию на 13 мая в лесах республики зафиксировано 11 лесных пожаров на площади 1,4 га, средняя площадь одного пожара 0,13 га.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
вода телевидение ГЖД Удмуртия рейтинг мода наркотики семья футбол бизнес Ува Глазов звезда фестиваль штраф США СКП Дмитрий Медведев школа финансы пристав Воткинск Александр Волков музыка долг погода промышленность ИжГТУ банк медицина Россия молодежь ветеран занятость преступление Балезино Владимир Путин туризм ремонт пожар здоровье Москва животные Голливуд Интернет МЧС спортсмен выставка конкурс Малая Пурга природа ЖКХ Игра убийство выборы МВД транспорт кино Сарапул траур бюджет строительство ДТП зоопарк Украина суд свадьба ГИБДД образование армия технологии алкоголь правительство праздник пенсия торговля Новый год/Рождество инвалид лес видео полиция дети розыск Завьялово терроризм депутат физкультура Ижавто дороги религия самолет прокуратура СМИ Госсовет УР оружие Ижевск хоккей Можга творчество безопасность
Яндекс.Погода