Транспортники назвали причины повышения стоимости проезда в Ижевске

Опубликована: 24 Мая 2011 г. 11:45

Увеличение тарифов на городском транспорте столицы Удмуртской республики связано с многомиллионными убытками предприятий.

Как сообщил сегодня министр транспорта и дорожного хозяйства Олег Гарин, убытки транспортников Ижевска на сегодня составили 69,7 млн рублей, из них электротранспорта - 43 миллиона. В том числе это связано с ростом цен на горючее и тарифы на электроэнергию. Он заметил, что убытки предприятий могли в первую очередь сказаться на сокращении нерентабельных маршрутов.

Председатель РЭК Удмуртии Андрей Сивцов заметил, что с 4 июня разовый проезд в транспорте Ижевска подорожает на 1 рубль, и составит 13 рублей в автобусах, трамваях и троллейбусах, и 15 рублей – в маршрутных такси малой вместимости. Увеличение цен не коснется пригородных перевозок.

Так же в июне будут действовать проездные билеты по прежней цене. С июля они, разумеется, подорожают. Максимальное удорожание на 105 рублей произойдет на единый проездной для граждан. Для школьников и студентов проездной на три вида – подорожает на 25 рублей, на два вида – на 20 рублей, на 1 – на 10 рублей.

Сивцов заметил, что в июне в электротранспорте Ижевска начнется долгожданное внедрение транспортных карт, которое сделает возможным снизить стоимость поездок в трамвае и троллейбусе до 12 рублей. Он сообщил, что соответствующее оборудование уже закуплено и апробация системы начнется уже в июне.



Загрузка...
Теги
праздник религия ЖКХ строительство природа Можга армия медицина ГЖД СКП суд футбол бизнес ДТП ГИБДД зоопарк мода финансы телевидение Голливуд Завьялово Госсовет УР правительство инвалид МЧС Владимир Путин депутат Воткинск молодежь долг Интернет физкультура Москва США ИжГТУ животные дети образование семья выборы Глазов биатлон музыка ветеран Александр Волков Ижевск Россия конкурс сельское хозяйство туризм хоккей торговля звезда Ува рейтинг транспорт самолет СМИ траур Сарапул безопасность Игра преступление творчество Малая Пурга выставка свадьба дороги вода Дмитрий Медведев МВД бюджет штраф ремонт пенсия видео лес оружие кино технологии банк школа Удмуртия Балезино полиция здоровье погода промышленность алкоголь пожар терроризм Ижавто фестиваль наркотики Украина Новый год/Рождество занятость убийство прокуратура недвижимость
Яндекс.Погода