Братья-угонщики не смогли завести ворованный автомобиль в Воткинске

Опубликована: 25 Мая 2011 г. 15:30

фото - autonews.ru

В Воткинске два брата попытались угнать автомобиль, но их попытка провалилась, так как чужая «семерка» не хотела заводиться.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в МВД по Удмуртской республике, сообщение об угоне «ВАЗ-2107» от дома, расположенного в деревне Гавриловка, поступило в полицию 24 мая. В ходе проведении оперативных мероприятий автомобиль был найден брошенным в одном из соседних дворов. Осмотрев машину, полицейские установили, что преступники вырвали провода замка зажигания, однако завести автомобиль не смогли.

Злоумышленники дотолкали «семерку» до соседнего двора и скрылись с места преступления. В ходе осмотра в салоне автомобиля экспертом - криминалистом УВД были найдены отпечатки пальцев подозреваемых. Вскоре, благодаря автоматической дактилоскопической системе «Папилон», личности угонщиков были установлены. Ими оказались двое братьев, проживающих в деревне Костоваты. Задержание преступников произвели сотрудник уголовного розыска УВД.

Братья-угонщики признались в совершении угона и сообщили полицейским, что накануне употребляли спиртные напитки в деревне Гавриловка. Возвратиться домой решили с ветерком на угнанной машине. Однако, несмотря на все старания, завести двигатель автомобиля им так и не удалось.
На сегодняшний день в отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Братьям грозит крупный штраф либо лишение свободы на срок до семи лет.

Оперативники напоминают, что с начала 2011 года в Удмуртии к уголовной ответственности привлечено 23 любителя прокатиться на чужом автомобиле.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Теги
траур здоровье праздник алкоголь оружие видео пристав ГЖД наркотики МЧС Игра рейтинг Завьялово пенсия банк ремонт конкурс религия Украина СКП творчество физкультура технологии розыск Новый год/Рождество погода торговля ветеран финансы МВД Ува Интернет инвалид занятость Малая Пурга Россия Дмитрий Медведев мода ЖКХ медицина убийство Ижавто промышленность Сарапул ДТП школа звезда Москва кино ИжГТУ фестиваль Балезино молодежь Госсовет УР выставка долг самолет Можга животные семья Голливуд футбол Владимир Путин терроризм выборы Александр Волков дети суд спортсмен бюджет ГИБДД Глазов зоопарк Удмуртия безопасность депутат правительство Воткинск строительство СМИ лес вода образование Ижевск пожар хоккей бизнес армия полиция туризм транспорт дороги преступление природа музыка телевидение свадьба штраф прокуратура США
Яндекс.Погода