Сочинские милиционеры вымогают у ижевчан взятки

Опубликована: 31 Июля 2009 г. 15:32

board.ogame.ru

На днях в Удмуртскую Республику (Ижевск) вернулась группа ижевчан, которая отдыхала в Сочи: с курортного города они привезли не самые лучшие впечатления.

«Во-первых, все очень дорого, - вспоминает Николай. – Цены на фрукты и овощи неоправданно завышены, в Удмуртии арбузы и персики можно купить гораздо дешевле. Во-вторых, загазованность в Сочи – колоссальная. Весь город стоит в пробках – водители нервные, правила нарушает каждый второй, страшно дорогу переходить, особенно с детьми».

Но больше всего ижевчан возмутило поведение стражей порядка, которые попросту обдирают туристов. «В последний день наша компания из четырех человек заранее приехала на вокзал, чтобы успеть купить продукты и спокойно сесть в поезд, - вспоминает Николай. – У нас с собой были большие сумки – мы накупили сувениров и подарков. Внезапно к нам подошли два милиционера и попросили предъявить документы. Естественно, мы не возражали и все показали. Но после этого стражи порядка забрали наши паспорта и потребовали идти за ними. Привели нас отделение, стали тщательно осматривать багаж. В результате досмотра выяснилось, что у одного человека из нашей компании нет прописки. Милиционеры очень обрадовались, когда нашли к чему придраться».

Николай отмечает, что его друг недавно выписался из старой квартиры и перед поездкой не успел оформить новую прописку. «В следующий момент начали нас терроризировать, - продолжает турист из Ижевска. – Милиционеры специально тянули время, продержав нас около часу, а мы нервничали – мы могли опоздать и наши билеты бы пропали». Через пять минут до отправления поезда, по словам Николая, сочинские стражи порядка предложили выход – прямолинейно потребовали взятку. «У нас собой оставалось 2 300 рублей, они взяли 2 тысячи и милостиво разрешили оставить нам 300 рублей на питание во время пути», - негодует Николай, который, по его признанию, в Сочи больше ни ногой.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
биатлон СКП музыка терроризм Украина промышленность выборы природа дети пожар Завьялово штраф Сарапул рейтинг суд США ГИБДД Россия технологии телевидение вода ремонт оружие религия убийство выставка ветеран лес образование сельское хозяйство ЖКХ творчество бизнес транспорт наркотики дороги прокуратура депутат пенсия здоровье самолет армия праздник строительство конкурс Глазов Малая Пурга долг Госсовет УР кино Владимир Путин ГЖД СМИ молодежь Голливуд Интернет фестиваль Ижевск алкоголь животные Можга траур погода ИжГТУ торговля Удмуртия Москва школа Игра Балезино видео финансы футбол физкультура семья занятость бюджет зоопарк инвалид МЧС звезда преступление туризм медицина полиция Ува ДТП недвижимость Воткинск Ижавто банк правительство хоккей мода Дмитрий Медведев Александр Волков МВД безопасность свадьба Новый год/Рождество
Яндекс.Погода