Пропили матпомощь жители пострадавшего от взрывов башкирского поселка

Опубликована: 31 Мая 2011 г. 17:18

фото - proufu.ru

Жители башкирского поселка Урман, который серьезно пострадал от взрывов на складе боеприпасов, потратили полученную от властей единовременную материальную помощь на выпивку.

Глава республики Башкортостан Рустэм Хамитов сообщил об этом в своем блоге. Глава Башкирии отметил, что, в то время как для большинства жителей Урмана полученная помощь на общую сумму в 5 миллионов рублей действительно является «хорошей поддержкой», для некоторых - это всего лишь «средства на большой запой».

Также глава республики выразил недовольство ходом восстановительных работ в поселке. По его словам, «пьяные морды с утра бродят по поселку» и в то время как строители трудятся, мужики «водку глушат». Он сообщил, что дал указание правоохранительным органам «отлавливать и запирать» любителей алкоголя.

Ранее сообщалось, что пожар на территории 99-го арсенала артиллерийских войск начался 26 мая, за ним последовали взрывы снарядов, которые не прекратились даже после того, как огонь был потушен. В результате в поселке Урман было повреждено более 1 тысячи домов, десятки полностью сгорели.

Лента.Ру уточняет, что виновным в инциденте подозревается рядовой Сергей Деняев, работавшего с боеприпасами. Ему грозит наказание в виде содержания в дисциплинарной воинской части сроком до двух лет. Общий ущерб от взрывов превышает 100 миллионов рублей.



Загрузка...
Теги
лес технологии погода банк пристав Ижавто творчество прокуратура туризм школа Интернет суд оружие спортсмен транспорт телевидение Александр Волков долг депутат инвалид ветеран фестиваль дороги музыка Удмуртия СКП финансы молодежь Новый год/Рождество полиция видео наркотики ДТП Малая Пурга ГИБДД траур Глазов Украина Ува Ижевск занятость Дмитрий Медведев образование пожар конкурс армия торговля правительство самолет Сарапул свадьба звезда Москва ремонт праздник физкультура бизнес религия преступление мода рейтинг бюджет МЧС семья Владимир Путин СМИ медицина убийство зоопарк Воткинск ИжГТУ США Можга хоккей пенсия кино ГЖД строительство Голливуд выставка МВД дети Балезино футбол штраф Россия животные природа терроризм алкоголь ЖКХ Завьялово Игра вода выборы Госсовет УР промышленность биатлон безопасность здоровье
Яндекс.Погода