Список ограничений для ночных клубов приготовили власти Ижевска

Опубликована: 1 Июня 2011 г. 10:45

Власти Ижевска выступили с рядом предложений по регулированию работы ночных клубов в столице Удмуртской республики.

Как сегодня на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике сообщил глава города Ижевска Александр Ушаков, закрывать ночные клубы полностью не будут, но ограничат время их работы. Например, впредь при заключении договоров аренды будут предусмотрены условия деятельности подобных заведений с определенными ограничениями. Ушаков также подчеркнул, что будут ужесточены требования к правилам безопасности в данных клубах.

По его словам,   в заведениях подобного типа будет установлен возрастной ценз, в том числе он коснется некоторых шоу, которые могут нанести нравственный урон его посетителям. Ушаков также рассказал, что клубам запретят шуметь, чтобы не мешать горожанам, обяжут их ввести правила для посетителей и предоставить свободный доступ для представителей правоохранительных органов. В перспективе Ушаков предложил закрыть некоторые клубы на територии Ижевска и перенести их в отдельно стоящие здания.

Ушаков также предложил увеличить штрафы за ряд правонарушений, в том числе за распитие спиртных напитков, установить систему видеонаблюдения, возможно, с выводом информации в дежурные части МВД. «Думаю, это будет дисциплинировать и хозяев, и посетителей», - заметил глава города. Ушаков подчеркнул, что нужно пресечь нарушения правил торговли алкоголя и для этого ввести систематические проверки в данных заведениях, в том числе на предмет незаконного оборота наркотиков.

Власти Ижевска предлагают сделать вход в ночные клубы только по документам, удостоверяющим личность, ограничить их рекламу по телевидению и городских билбордах, в том числе на собственных вывесках. 

Всего в Ижевске находится 66 учреждений, работающих в ночное время. При этом, по слова Ушакова, это территории, где зарегистрировано наибольшее количество правонарушений - 147 преступлений и 432 административных нарушения. Наиболее показательным в этом смысле является  кафе «Старая мельница», здесь с начала года уже зарегистрировано 55 нарушений. По словам Ушакова, в городских кафе во время проверки были выявлены несовершеннолетние, часть из которых находились в состоянии алкогольного опьянения, что «уж совсем выходит за рамки».



Загрузка...
Теги
суд Новый год/Рождество пожар зоопарк торговля футбол бюджет штраф мода звезда Удмуртия погода Госсовет УР дороги творчество образование фестиваль ЖКХ Можга банк оружие Ува пристав Голливуд пенсия МВД рейтинг полиция финансы здоровье Сарапул бизнес строительство долг выставка кино Владимир Путин школа телевидение транспорт наркотики туризм конкурс траур убийство алкоголь ИжГТУ армия Москва свадьба ГИБДД Александр Волков музыка ДТП медицина терроризм Интернет СМИ спортсмен физкультура Завьялово прокуратура лес депутат молодежь ремонт занятость технологии правительство безопасность Игра праздник МЧС Глазов дети животные преступление ГЖД розыск Ижевск Воткинск Россия видео религия вода ветеран СКП Дмитрий Медведев промышленность самолет инвалид Ижавто США семья Украина Малая Пурга Балезино природа выборы хоккей
Яндекс.Погода