Владельцев ночных клубов Ижевска и их нарушения обнародуют в прессе

Опубликована: 1 Июня 2011 г. 13:30

Списки владельцев ночных заведений Ижевска, которые наживаются на здоровье молодежи, обещали обнародовать в прессе власти Удмуртской республики.

Как сегодня, 1 июня, на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике сообщил глава УФСБ по Удмуртии Сергей Вертунов, среди них есть известные бизнесмены и депутаты, имена которых боятся назвать осторожные члены совета.

«Ночные клубы – это гигантский оборот денег и сверхприбыли, теневой бизнес. И не называть фамилии хозяев подобных заведений – это трусость», - заметил Вертунов.

По его словам, у надзорных органов есть все рычаги для того, чтобы контролировать ночные клубы и заставлять выполнять предписания, однако эта работа ведется не в полном объеме. «Почему контролирующие органы не обеспечивают порядок в подобных заведениях. Значит, есть и другой интерес у этих людей?» - задался вопросом Вертунов, имея в виду коррупционную составляющую.

По его словам, во многих увеселительных заведениях Ижевска постоянно нарушается закон. «Мы должны быть готовы к тому, что криминальный бизнес свои позиции так просто не сдаст. Будет запугивать нас демаршами молодежи, выступлениями в интернете и так далее. И если должностные лица будут отмалчиваться, то это и приведет к негативной среде, которая выльется в хулиганские действия», - предупредил Вертунов тех, кто пытается сгладить ситуацию и отмолчаться. По его словам, некоторые из присутствующих на совете, возможно, вообще бесплатно ходят в такие клубы, а фотографий, которые это доказывают, полно в интернете.

Он предложил создать рабочую группы из членов сегодняшнего совета, представителей разных структур, которая могла бы организованно проводить неожиданные проверки в клубах. «А если кто-то говорит, что нельзя так делать, то нужно проверить – что он защищает: жизнь и здоровье нации или свои интересы», - резюмировал Вертунов.



Загрузка...
Теги
МВД финансы Новый год/Рождество пристав Ижевск Россия Завьялово инвалид алкоголь телевидение пенсия религия биатлон творчество Ува Госсовет УР СМИ траур медицина природа наркотики оружие Удмуртия звезда туризм Владимир Путин МЧС ветеран кино физкультура США образование депутат Игра Можга фестиваль промышленность бизнес терроризм праздник музыка торговля убийство СКП Дмитрий Медведев конкурс выборы технологии безопасность недвижимость армия Интернет ГЖД хоккей Ижавто лес занятость банк ГИБДД полиция видео семья Украина Балезино Голливуд животные Малая Пурга молодежь Сарапул свадьба рейтинг правительство долг штраф Воткинск транспорт зоопарк бюджет погода Глазов выставка суд ИжГТУ ЖКХ ремонт ДТП дети самолет вода здоровье мода футбол преступление Александр Волков пожар прокуратура строительство Москва дороги школа
Яндекс.Погода