Непригодные к эксплуатации дома в зоне ЧС в Пугачево будут снесены

Опубликована: 6 Июня 2011 г. 10:14

фото автора

Рабочее совещание, посвященное ситуации в Пугачево и других населенных пунктах, пострадавших от взрывов на артиллерийских складах, прошло 6 июня в Удмуртской республике.

По информации начальника Главного управления МЧС России по Удмуртии Петра Фомина, специалистами министерства обороны России и МЧС полностью обследованы все пострадавшие населенные пункты и садовые товарищества, размещенные в опасной зоне. Повреждено около 3 тысяч жилых домов, 9 объектов здравоохранения, 16 объектов образования и 8 объектов культуры.

К восстановительным работам готовы строительные организации Малопургинского района и группа предприятий «Титан». В населенные пункты уже завозится 12 тысяч квадратных метров стекла из резерва Правительства республики.

По информации министра строительства, архитектуры и жилищной политики Сергея Шикалова, за субботу и воскресенье специалисты министерства и представители администраций пострадавших населенных пунктов обследовали весь жилой фонд. Это 32 населенных пункта и 5 тысяч 821 дом. Выявлено 2862 поврежденных жилых дома. Самые распространенные повреждения – выбитые окна и оконные рамы, сломанные двери, поврежденные крыши. В некоторых случаях ветхие строения уже непригодны к эксплуатации и будут снесены.

По самым предварительным расчетам, только на восстановление жилого фонда (без военного городка в Пугачево, хозяйственных построек, объектов социальной инфраструктуры, компенсаций за ущерб имуществу) потребуется более 1 миллиарда рублей.

В ходе совещания Александр Волков заявил, что на полное восстановление жилья и возвращение пострадавших населенных пунктов к нормальной жизни потребуется 1 месяц. «Военные, сотрудники МЧС, МВД и ФСБ отлично справляются со своей работой. Главное для нас – внимание к гражданскому населению. Нам нужно в максимально короткие сроки восстановить и отремонтировать все разрушенное, поручить эту работу лучшим строительным организациям. А там, где хозяева решат провести ремонт своими силами – предоставить им все необходимые материалы и заплатить им за работу» - отметил глава республики. В Малопургинском районе сегодня с утра 8 строительных бригад приступили к восстановительным работам в населенных пунктах, пострадавших в результате взрывов на военных складах в Пугачево.

Алиса Звонкая


Теги
животные пенсия Голливуд наркотики Новый год/Рождество СМИ звезда прокуратура Ижевск бизнес алкоголь здоровье промышленность Глазов терроризм природа зоопарк МЧС полиция музыка Сарапул суд депутат бюджет Малая Пурга ГЖД Дмитрий Медведев молодежь спортсмен Россия конкурс транспорт пристав образование Ижавто долг вода хоккей банк Александр Волков дети МВД Балезино ДТП праздник выставка творчество Владимир Путин ремонт свадьба Госсовет УР дороги Украина Игра Удмуртия выборы лес туризм Завьялово Можга торговля Москва фестиваль медицина финансы семья убийство ветеран СКП безопасность футбол физкультура религия телевидение погода США траур мода самолет рейтинг ГИБДД видео школа занятость штраф армия преступление технологии строительство ЖКХ оружие пожар ИжГТУ Интернет Воткинск правительство кино инвалид розыск Ува
Яндекс.Погода