Видеоролик сняли сбежавшие из дома престарелых во Владивостоке пенсионеры

Опубликована: 9 Июня 2011 г. 11:36

фото - telegraph.co.

Во Владивостоке пять человек сбежали из дома престарелых из-за жестокого обращения. Они сняли видеоролик, который появился в Интернете: пенсионеры просят защитить их права.

Один из героев Владимир Лебедь на камеру рассказывает о том, что его принудительно заставляли работать, за что выдавали зарплату в размере 200 рублей, пишет «Газета.Ru». «Я попросил заплатить побольше денег, они сказали, что мы тебя отправим в другой интернат. А сами в психушку закрывали, в изолятор, уколами пугали», – утверждает Лебедь.

Другая сбежавшая рассказала о том, что в интернате уже давно не производился ремонт. «В комнатах ремонт не делался более девяти лет. Стены все отсырели, опадает штукатурка... Директор, господин Логачев, предлагает всем ремонт делать только за свой счет», – сказала она.

Следующая участница ролика поведала о мошенничестве сотрудников интерната с имуществом его постояльцев и рассказала о том, насколько просто в интернате оказаться в палате для психически ненормальных. «Меня посадили за то, что я кормлю бездомных котов, которых к нам тут подбрасывают... Кормим их мы уже давно тем, что остается на столах. Мне запретили собирать объедки... На меня устроили облаву», – сказала она.

Директор дома-интерната Виктор Логачев, заявил, что информация, изложенная в ролике, на 98% является ложью, правда он не уточнил, какие же оставшиеся 2% являются правдой.

«Я намерен обратиться в суд с иском на корреспондента издания и на всю редакцию, которая помогла этим людям снять данный ролик. У нас в интернате проживает 126 фронтовиков, вдов ветеранов, репрессированных. Их все устраивает в наших условиях. Мы потратили 18 миллионов только на ремонт. Нам нечего скрывать, любой может приехать и проверить наши слова», – заявил Логачев.

По его словам, участники ролика – «алкоголики и психически ненормальные люди».




Загрузка...
Теги
Воткинск праздник фестиваль лес правительство религия Малая Пурга конкурс самолет безопасность торговля Голливуд пожар МЧС армия СМИ хоккей убийство Украина СКП технологии мода вода ДТП музыка ветеран дороги финансы оружие Владимир Путин кино футбол инвалид Интернет ЖКХ Ижавто ИжГТУ пенсия телевидение Госсовет УР медицина Россия Балезино бюджет Дмитрий Медведев семья творчество долг биатлон сельское хозяйство Глазов суд Ува выставка алкоголь здоровье промышленность погода транспорт занятость Новый год/Рождество преступление рейтинг строительство школа Можга дети Ижевск ГИБДД прокуратура звезда ремонт Москва физкультура бизнес молодежь Завьялово туризм Игра зоопарк полиция наркотики Александр Волков Сарапул Удмуртия видео траур банк штраф МВД свадьба образование недвижимость ГЖД США животные депутат природа терроризм выборы
Яндекс.Погода