Льготные кредиты на приобретение квартиры в Удмуртии могут быть предоставлены семьям из внебюджетной системы

Опубликована: 4 Августа 2009 г. 13:54

lensart.ru

Министерство строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики (Ижевск) информирует об оформлении в городах республики молодыми семьями жилищных кредитов.

 В Ижевске из 1421 молодой семьи, состоящей на учёте в Администрации города, 1167 семей направлены в Сбербанк РФ для проверки платёжеспособности (остальные отказались от участия в программе). Проконсультировались у застройщика по подбору квартир 581 молодая семья, заключен 241 договор между застройщиками и молодыми семьями.

В Глазове из 394 молодых семей, состоящих на учёте в Администрации, дали согласие на участие в программе 203. Проконсультировались у застройщика 138 семей, заключено 80 договоров.

 В Воткинске из 127 молодых семей дали согласие на участие в программе только 30. Между застройщиками и молодыми семьями заключено 8 договоров. В Сарапуле из 156 семей отказались от участия в программе 31 молодая семья. Консультацию получили у застройщика 8 молодых семей, заключённых договоров нет.

В Можге из 95 молодых семей, состоящих на учёте, отказались от участия в программе 3 семьи. Проконсультировались у застройщика по подбору квартир 36 семей, заключённых договоров с молодыми семьями нет.

В целом, между застройщиками и молодыми семьями в городах республики заключено 329 договоров. Александр Волков дал положительную оценку работе Администрации города Глазова в решении вопроса по обеспечению жильём молодых семей. В то же время он попросил разобраться в причинах низкой активности молодых людей в городах Сарапуле, Воткинске и Можге, где только единицы оформили договора с застройщиками. «Программа раскручена, но требует оперативного завершения, - подчеркнул Президент. - Если мы не можем найти 1500 молодых семей среди бюджетников, то надо просмотреть варианты предоставления льготных жилищных кредитов работающим во внебюджетной системе».

Лариса МИРОНОВА



Загрузка...
Теги
животные Голливуд дети звезда правительство ремонт ДТП погода Москва фестиваль штраф занятость Глазов мода Сарапул пожар семья Удмуртия Завьялово Александр Волков образование свадьба суд телевидение ЖКХ выставка промышленность Госсовет УР финансы пенсия прокуратура наркотики США самолет безопасность СМИ строительство долг зоопарк хоккей МЧС Малая Пурга Новый год/Рождество дороги выборы ГЖД Ижавто терроризм торговля бизнес ИжГТУ кино Дмитрий Медведев Воткинск пристав Россия недвижимость полиция конкурс праздник траур преступление религия Владимир Путин биатлон Ижевск транспорт Интернет туризм футбол алкоголь видео инвалид Балезино Игра армия творчество Украина природа МВД банк оружие молодежь лес ГИБДД вода физкультура бюджет СКП школа медицина ветеран убийство Ува технологии рейтинг Можга музыка здоровье депутат
Яндекс.Погода